Под хорошее настроение можно приготовить вкусный яблочный пирог с сухофруктами. Делимся этим несложным рецептом и надеемся, что он понравится вам и вашей семье тоже...
- Ингредиенты:
100 г сухофруктов на ваш выбор (к примеру, изюм, курагу и сушеную клюкву); - 1 стакан воды;
- 1 стакан муки;
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
- 4 средних яблока;
- 4-5 клубники (не обязательно);
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 8 ст.л. сливочного масла (топлёного);
- щепотка корицы;
- 1/2 стакана грецких орехов.
Приготовление:
Разогреть духовку на 180 градусов.
В маленькой миске смешайте сухофрукты с водой.
Накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 2 минуты.
Нужно просеять муку вместе с порошком для выпечки и отложить в сторону.
Очистите яблоки и нарежьте их на тонкие ломтики. Если вы используете клубнику, нужно тоже тонко её нарезать.
Например - кружочками.
Взбейте вместе яйца, щепотку соли и сахар до образования пены.
Должно выглядеть как на фото ниже.
Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло, корицу и взбить.
Теперь смешайте все ингредиенты до образования теста.
Добавьте половину порции орехов и сухофруктов.
Ну и клубники, соответственно.
Смажьте противень маслом. Вылейте тесто на противень.
Теперь украшаем аппетитный будущий пирог.
Слейте воду из-под сухофруктов и украсьте ими верх пирога.
Посыпьте орехами и отправляйте в духовку.
Выпекать нужно от 45 минут до 1 часа, в зависимости от готовности яблочного пирога с сухофруктами.
Приятного аппетита!
- Количество порций - 10
- Время приготовления - 60 минут
- Стоимость – 7$
- Калорийность яблочного пирога с сухофруктами - 450 ккал.
Видео: пирог с сухофруктами
Видео: штрудель с яблоками и сухофруктами