Хотите приготовить что-то лёгкое, нежное и сладкое? Тогда кремовый пирог – это то, что надо.
Такой невесомый, да ещё с шоколадом и печеньем, украшенный аппетитными ягодками малины - просто мечта для сладкоежек!
Ингредиенты:
- 2 плитки черного шоколада
- 100 г шоколадного печенья
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чашка малины
- 3 столовые ложки сахара
- 2 средних йогурта
- 1 порция порошка для ванильного пудинга
- 1 чашка сливок
- Дополнительно: Малина для украшения
Приготовление:
Чтобы сделать корж, прежде всего накрошите шоколад. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте шоколадную крошку, топлёное масло, накрошенное печенье и выложите смесь на противень. Выпекайте 3 - 4 минуты: этого достаточно, чтобы корж был готов. Полностью охладите.
Поместите малину на тарелку (или в пустую кастрюлю).
Разомните ягоды вилкой, затем посыпьте 3 столовыми ложками сахара. Смешайте и оставьте их на 15 минут.
Миксером смешайте малиновый йогурт с порошком ванильного пудинга в течение 1 минуты.
Залейте в чашу густые сливки и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не загустеет.
Выключите миксер, добавьте малину, перемешайте ложкой.
Рпвномерно налейте смесь на охлажденный корж в противне.
Отправьте в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока кремовый пирог не застынет.
Нарежьте ломтиками и украсьте сверху крошками печенья, взбитыми сливками и малиной.
Приятного аппетита!
- Количество порций – 12
- Стоимость – 8$
- Время приготовления – 40 минут
- Калорийность – 383 ккал.
Видео: Бостонский кремовый торт (пирог)