Проводим отпуск в положении беременность

Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом насчёт видов активности, способа передвижения, оптимального климата для вас. На сроке больше семи месяцев желательно не покидать свой населённый пункт на расстояние больше 50 – 100 километров.

Если вы собираетесь отдохнуть летом на даче, то это замечательная возможность для вас напитать будущего ребёнка таким необходимым ему витамином Д и кислородом. Умеренная физическая активность также пойдёт вам обоим на пользу, если нет обратных рекомендаций врача. Ни в коем случае не поднимайте большие лейки с водой, мешки с овощами и фруктами – одним словом, тяжести.

Проводим отпуск в положении беременность

На грядке лучше работать по полчаса, давая себе каждый раз двадцатиминутный отдых. Категорически избегайте позы «внаклонку», чтобы не вызвать тонус матки и не спровоцировать выкидыш. С осторожностью отнеситесь к купанию в сельских водоёмах: даже если это река, где не застаивается вода, есть опасность подхватить какую-нибудь инфекцию, поскольку деревенские жители часто стирают в реке, моют своих домашних животных, коровы и овцы могут пить оттуда. И обязательно узнайте, где поблизости вам могут оказать необходимую гинекологическую и акушерскую помощь.

При желании можно посетить и зарубежные страны, но старайтесь всегда оставаться в пределах своей климатической зоны. Экзотических стран, вроде Таиланда, Катара, ОАЭ, Непала и африканских государств, лучше избегать, чтобы не заразиться тяжело излечимым заболеванием.

Выбирая вид транспорта, лучше остановиться на поезде или автомобиле. В первом случае отдавайте предпочтение спальным вагонам или купе. При езде на машине старайтесь занять место сзади, расположившись лёжа или полулёжа. Общее правило для любого вида транспорта таково: регулярно нужно передвигаться, избегая статических поз на протяжении долгого времени.

Самолётом во время беременности лучше не летать, поскольку перепады атмосферного давления могут вызвать кислородное голодание малыша или отслойку плаценты. Если врач позволяет, то можно купаться в море, но только в том случае, если оно на самом деле чистое.

Отпуск в «интересном положении» - это ещё и время расслабиться и отдохнуть, ведь совсем скоро свободного времени у вас не будет вовсе!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить