Болят бока во время беременности

Каждая беременная женщина склонна испытывать непередаваемые, приятные и необычные ощущения. Но бывают, что такие ощущения совсем не радуют, так как, то и дело в боках возникают периодически, то тянущие боли, то легкие покалывания.

У многих женщин болит бок при беременности, и данное явление – норма для множества будущих мам. Матка растет, соответственно, органы тела из – за нее смещаются. Однако бывает и так, что бока болят при беременности при опасных заболеваниях. Так, как же быть, стоит ли бежать к гинекологу за консультацией или «все обойдется» и боль в боку пройдет сама по себе? Учтите, боль или боли сразу по бокам, могут иметь разные причины.

Самолечению – нет! К врачу – да!

Любой пациент, обращающийся к врачу с жалобами на боли в боку, надеется, что доктор поможет от этого недуга избавиться. Однако врачу полагается тщательно расспросить пациента о боли, ее локализации, какой она интенсивности, постоянная или периодическая. Получив у пациента всю информацию, врач определит, что беспокоит будущую маму, какие органы у нее плохо функционируют, объяснят причину боли.

Мало кто из врачей без тщательного опроса и осмотра своей пациентки так сразу и объяснит, почему при беременности болит тот или и ной бок. В медицине нет понятия «бок». Таким словом мы просто называем область туловища, расположенную внизу, со стороны живота, так и со стороны спины, внизу, там, где расположена грудная клетка, но ниже. Бок болеть может быть просто у беременной женщины, страдающей пиелонефритом, у которой поставлен диагноз «аппендицит».

 

 

Неопасные случаи, когда к врачу можно не спешить

Если боль несильная, периодически возникает и ни с какими симптомами совсем не сочетается, будущая мамочка может не спешить идти к врачу, а прийти к нему в запланированное время и рассказать о боли.

Другое дело, если со стороны спины боль не хочет утихать, она постоянная и ноющая. Плохо, если женщина ощущает сильную тяжесть, Больше всего это указывает на нефрит, воспаление почек или радикулит (воспаление спинномозгового нерва). Чтобы все эти состояния можно было различить, врач просить беременную пациентку лечь или сесть, чтобы в разных положениях сравнить боль. Только тогда доктор назначает необходимые анализы крови, мочи.

Одна из самых безопасных причин, когда у женщины иногда возникают боли «в боку» – матка растет, поэтому растяжение связок неминуемо, оно и дает знать о себе тянущими, несильными болями.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile