При этом заболевании воспалительный процесс приводит к повреждению эпителия и образованию на пораженной поверхности слизистой оболочки гортани, трахеи и бронхов глубокой эрозии и фибриновых налетов.

Для такого вида ларингита характерно выделение густой, липкой и трудно отхаркиваемой слизи. Чаще всего этой болезни подвержены дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. У ребенка отмечается высокая температура, преобладают симптомы воспаления верхних дыхательных путей: хрипота, внезапный интенсивный кашель, одышка при вдохе.

Постепенно, в результате повреждения слизистой оболочки, скопления и загустения выделений кашель становится неэффективным, а потом исчезает полностью. Голос ребенка становится тихим, глухим, удушье усиливается, что связано с наличием в дыхательных путях механического препятствия. Госпитализация в этом случае обязательна.

Малышу нужен тщательный уход и медицинское наблюдение. Необходимо обеспечить ему как можно более спокойную атмосферу — ограничить до минимума диагностические процедуры, в тяжелых случаях воздержаться от кормления, заменив его внутривенным введением глюкозы. Больной ребенок должен находиться в помещении с очень влажным воздухом. Присутствие матери действует успокаивающе, ускоряя выздоровление малыша.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile