ребенка необходимо вести к психологу

Все люди и все жизненные ситуации разные. Кто-то справляется со своими неприятностями сам, кто-то просит помощи у друзей, а кто-то не может справиться никакими методами. И дети в первую очередь относятся к этой категории людей. Многие родители считают, что способны решить проблемы своих детей сами, но это не так. Ниже будут перечислены ситуации, когда без помощи психолога выхода не найти.

Первая ситуация – отсутствие контроля над поведением ребенка

Такое бывает, когда ребенок никак не может прекратить свою истерику, не может корректно вести себя в обществе, невзирая на замечания родителей, и прочее. Чаще всего родители пытаются решить эту проблему путем угроз и жестоких наказаний, однако, к успеху это не приводит.

Второй, гораздо более серьезный повод обращения к психологу – детские страхи

Это может быть все что угодно – боязнь высоты, темноты, пауков, и так далее. Важно обращать на это внимание, и не дать перерасти в серьезную фобию, избавиться от которой будет в разы сложнее, чем от обычного детского страха.

Третье – агрессия или застенчивость

Две эти крайности тоже могут быть сглажены психологом, самостоятельно справиться с агрессией, например, родителю вряд ли удастся.

Гиперактивность так же является поводом для посещения психолога. Если ребенок не понимает никаких слов, его энергия плещет через край, то стоит обратиться к специалисту, если вы живете в Москве, то вам вдвойне повезло с поиском таких заведений. СМ клиника в Москве, а точнее, это целая сеть многопрофильных клиник и встречу с нужным врачом можно сделать очень быстро по телефону. Психолог проанализирует причины избыточной энергии у ребенка и предложит наиболее подходящий для ребенка вариант.

Бывают такие ситуации, когда ребенок болен чем-то серьезным

Бывают такие ситуации, когда ребенок болен чем-то серьезным

Даже если сверстники принимают и понимают этот недуг, ребенок может чувствовать себя неполноценным и уязвимым. Чем раньше родители примут решение посетить психолога, тем проще будет решить данную проблему.

 

 

 

А теперь о причинах, по которым родители затягивают визит к психологу

Главная причина – стеснение. В голове у таких стеснительных родителей часто проскакивает мысль: «Мой ребенок не псих, зачем я поведу его к психологу?». Ребенок не обязательно должен быть «психом», чтобы была необходимость посетить специалиста. «А вдруг соседи подумают…». Грош цена таким родителям, которых мнение соседей волнует больше, чем здоровье собственного ребенка.

Другие родители путают психологов и психиатров. «Вот поведу его к психологу, а его сразу в клинику положат» - такой девиз у родителей. Никто никогда не будет помещать ребенка в специализированную клинику, если для этого нет реальной необходимости. Тем более, серьезные психические расстройства встречаются у детей достаточно редко, поэтому психолог назначит лишь необходимый комплекс мероприятий.

Стоит отметить, что родители должны встать на сторону психолога, и неукоснительно выполнять все его указания, а не препятствовать лечению. Если родители будут противиться терапии, то пользы от нее выйдет немного, а нервов будет потрачено не меньше, чем до лечения, потому что ребенок попросту не поймет, почему он должен делать то, против чего выступают его родители.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile