Типы соляриев

Европейцы и американцы любят красивый и ровный загар, в отличие от жителей тихоокеанского и азиатского регионов. Многие женщины, а иногда и мужчины хотят иметь бронзовый оттенок кожи. Отдохнуть на море есть возможность не каждый раз и, уж тем более, не несколько раз в году. Одним из самых простых вариантов получения загара круглый год является посещение солярия.

Какой солярий выбрать?

Наиболее безопасен горизонтальный солярий, но он дает не самый равномерный загар. Посещать лежачие процедуры лучше людям со светлой кожей или тем, кто пришел впервые.

Турбосолярий посещать не рекомендуется – слишком сильное ультрафиолетовое излучение может вызывать ожоги. Сюда лучше ходить уже достаточно загорелым, либо смуглым людям.

Золотой серединой по качеству загара и безопасностью для посетителя является вертикальный аппарат.

В студии красоты MegaSun Fitness используются высококлассные вертикальные солярии megaSun 5.0 для обеспечения безопасности здоровья клиентов и получения желаемого результата. Этот аппарат гарантирует равномерность распределения загара на коже, а уникальная фишка vibraNano поможет при помощи массажа улучшить физическую форму живота, ног и нижней части тела. Этот аппарат выводит безопасность сеанса на новый уровень. В студии красоты MegaSun Fitness происходит замена ламп в соляриях, чистка вентиляции и добавлено музыкальное сопровождение для комфорта клиентов.

Солярии

Правила пользования солярием

  1. Если же Вы решили, что загар зимой просто необходим, то соблюдайте меры предосторожности и по возможности минимизируйте количество посещений солярия. Приходить на процедуры лучше не чаще раза в три дня.
  2. Косметологи рекомендуют делать не чаще пары раз за год курсы из 10 процедур длительностью не более 10 минут каждая. Посещая солярий необходимо использовать самый мощный крем для загара, чтобы снизить воздействие искусственного ультрафиолета на кожу.
  3. При посещении капсулы обязательно надеть защитные очки для глаз и использовать специальную шапочку, чтобы не выжечь волосы.
  4. Женщинам после 30 лет процедуру необходимо проводить в нижнем белье. Девушкам любого возраста надо надевать защитные наклейки на соски.

 

 

Какие крема лучше всего использовать?

  1. EMERALD BAY DARK'N DAZED. Один из лучших кремов для загара в солярии. В составе присутствуют масла кокса, конопли, экстракт алоэ. Придает коже более ровный и качественный загар. Не содержит бронзаторов.

Средства, которые надо обязательно использовать в солярии

  1. ED HARDY TANNING BLACK ELIXIR. Исключительное качество среди кремов для загара. Содержит компоненты, усиливающие выработку меланина – естественного кожного пигмента. Идеален для тех, у кого на теле есть тату.
  1. AUSTRALIAN GOLD ACCELERATOR. Один из самых популярных в мире кремов для загара в солярии. Дает темный, глубокий загар, а также снижает количество посещений процедуры. В составе содержит пантенол для защиты кожи от ожогов.

Противопоказания к посещению солярия

Посещение солярия противопоказано людям, страдающими клаустрофобией, с различными хроническими недугами, а также сердечные стимуляторы и замененные клапаны. Также нельзя ходить в солярий при кормлении грудью, беременности, менструации, лечении антибиотиками и аллергикам. Категорически противопоказан солярий людям с большим количеством родинок. Следует воздержаться людям старше 50 лет при гормональных перестроениях организма.

Опасности посещения солярия

Западные учение выделяют следующие негативные последствия посещения солярия:

  • Преждевременное старение кожи. Медицина считает, что солярий не несет опасности для кожи, ведь искусственный ультрафиолет от ламп не вызывает ожогов, но при этом имеет большую глубину проникновения в кожные покровы и способен повреждать ткани, в отличие от солнечного ультрафиолета. При постоянном воздействии искусственного ультрафиолета проявляются признаки преждевременного старения – морщины и проступающие вены.

Негативные последствия загара в солярии

  • Появление пигментации. При сочетании посещении солярия и одновременном приеме мочегонных или гормональных препаратов, на кожных покровах могут возникнуть следы пигментации.
  • Увеличение возможности заболеть меланомой. Всемирная Ассоциация Здравоохранения считает, что посещение соляриев может привести к необратимым изменениям ДНК клеток кожи. А Американская служба CDC отмечает повышение риска развития меланомы в молодом возрасте до 35 лет.

Посещение солярия имеет и положительные стороны – стимуляция выработки витамина D организмом, ультрафиолетовая терапия поднимает настроение, когда за окном не хватает солнышка.

Но не следует забывать и о рисках. Используйте качественный крем для загара, не превышайте дозировок излучения. Тогда солярий поможет Вам быть смуглой красоткой даже зимой. Будьте здоровы!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile