натуральные косметические средства стоят дороже

В погоне за сохранением здоровья кожи и волос мы прибегаем к помощи различных косметических средств. Ассортимент представленный на рынке средств по уходу за кожей и волосами огромен, среди всего разнообразия можно встретить различные марки, в основе которых лежат различные ингредиенты.

Косметика с натуральными компонентами стоит значительно дороже той, в которой основной состав представлен искусственными составляющими.

Преимущества натуральной косметики

1896 naturalnye kosmeticheskie sredstva 1

При производстве такого продукта используются только натуральные компоненты. В ее составе отсутствуют компоненты химического синтеза, генетические растения и силикон.

Для увеличения сроков хранения в такую косметику добавляются консерванты, список которых одобрен контролирующими органами. Вместо химических консервантов зачатую используют природные антисептики, полученные из определенных растений.

Каждый магазин натуральной косметики должен иметь сертификаты подтверждающий заявленный состав всей продукции. Такой сертификат говорит о том, что:

  • В основе средства лежат натуральные компоненты, полученные из растений, которые росли без каких либо химических удобрений.
  • Экологически чистая упаковка, которая перерабатывается и не причиняет вред окружающей среде.
  • Косметика не проходила тестирование на животных.

Необходимость тестировать на животных отпадает, потому, что природные ингредиенты всегда влияют на живой организм положительно и не приносят побочных эффектов (в том случае если у пользователя нет аллергических реакций на конкретные элементы).

Высокая стоимость такого продукта не случайна, процесс производства сложный и трудоемкий, от момента сбора необходимых ингредиентов до подготовки их и введение в рецепт.

Особенности образования стоимости

Натуральная косметика из роз

Косметика, в которой используются различные растения, масла и вытяжки имеет малый срок хранения. Даже с учетом добавления консерванта, такие крема, маски, лосьоны и прочие натуральные средства для домашнего ухода за телом могут храниться несколько недель в прохладном месте. Это еще одна причина высокой стоимости.

Она имеет наибольшую совместимость с кожей на биологическом уровне и насыщает ее всеми необходимыми питательными веществами.

Любые натуральные крема полностью впитываются и не закупоривают поры, не стягивают кожу и не оставляют ощущение липкости. Эффект от применения длится значительно дольше, ее компоненты действуют на клеточном уровне устраняя причины дефектов, у синтетической косметики этот эффект поверхностный и сохраняется ровно столько, сколько вы используете косметику.

В данный момент на рынке косметических средств натуральная продукция не на много дороже синтетических аналогов, но пользы для здоровья кожи она приносит значительно больше.

Статья предоставлена специалистами официального магазина Австрийской косметики Styx-naturcosmetic.by.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile