Шьем кожу на швейной машинке

Современные швейные машины способны даже в домашних условиях на многое. Сфера их применения достаточно обширная. Они подходят для работы с различными материалами. Даже самые простые модели швейных машин «Чайка» могут без труда справиться с кожей. Узнать о них подробнее можно перейдя по ссылке. При этом важно заметить, что работа с разными материалами подразумевает изменение некоторых параметров. Что это за параметры и что о них следует знать?

Кожа: важные особенности материала

Кожа — не самый простой для шитья материал. Она отличается плотной структурой, что обуславливает высокую прочность. Разрезать кожу можно только при помощи специального ножа сапожника. Закалывать материал иглами не рекомендуется, так как непременно появятся следы.

При выкройке различных изделий из кожи следует учесть один момент. Дело в том, что материал растягивается по-разному в различных направлениях. Также видов кожи несколько. Каждый из них имеет свою плотность. Для работы с плотной кожей применять швейные машинки нельзя. В этом случае пригодится специальная игла. А вот для кожи с неплотной структурой уже можно использовать швейную машину.

Шьем кожу на швейной машинке правильно и корректно

Правила работы с кожей при помощи швейной машины

Для работы с изделиями из кожи следует использовать специализированные швейные машинки. При этом необходимо применять особые нити. Они должны быть чрезвычайно прочными и одновременно тонкими. Чаще всего для этого подходят синтетические нити.

Обычная игла — не вариант. В данном случае её нужно правильно подобрать. Оптимальным решением становятся изделия со скосом 45 градусов. В результате шов получится визуально привлекательным.

При пошиве кожаных изделий материал может разорваться в области шва, если выбрать слишком частый шаг строчки. Также не следует начинать шить слишком близко к краю материала.

Если работаете с кожей на обычной швейной машине, можно применить специальную лапку с колесиком и иглу. Также можно подложить лист бумаги между кожей и лапкой. Посыпьте материал присыпкой.

Ткань плохо перемещается во время шитья? Достаточно немного уменьшить его толщину, постучав молотком по коже. Для этих целей иногда используют мыльный раствор, наносимый на кожу.

Не забывайте о том, что кожу нельзя гладить сильно горячим утюгом. Для этого используйте тонкую ткань либо марлю. В противном случае материал может стать более жестким.

Нужно смыть остатки разметки? Используйте нашатырный спирт.

Эти простые советы могут существенно упростить вам жизнь. Главное — будьте предельно аккуратны и все непременно получится!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile