Карнавальные ночи в Рио-де-Жанейро

Продлить череду праздников можно отправившись на одно из самых незабываемых мероприятий в мире – карнавал в Рио-де-Жанейро. Ежегодно он собирает сотни тысяч туристов, которые потом возвращаются сюда вновь, чтобы поближе познакомится с этим чудесным городом.

В Рио-де-Жанейро наверняка мечтает побывать каждый. В его названии уже слышится праздник

В наши дни Рио – оживленный город с нескончаемыми пляжами и респектабельными улицами. Его жители бережно хранят и чтят традиции и культуру родного города. Приехав сюда, сразу же привлекают внимание люди, их энергетика, темп жизни – здесь все быстро и весело. Рио-де-Жанейро как бы поделен на две части, в одной – рай для туристов с множеством развлечений и красивых панорамных видов. По улицам разгуливают беззаботные, загорелые и полуодетые люди. Есть деловая часть города, где расположены фешенебельные офисы, католические храмы.

Климатические особенности в Рио-де-Жанейро позволяют проводить время на знаменитых пляжах круглый год.

Очень интересно, что с июля по сентябрь здесь зима. Но даже тогда воздух прогревается до 20-22°С, а температура воды - не меньше 20°С. Самое удивительное, что дневная температура сохраняется и ночью. В Рио можно спокойно отдыхать, не опасаясь различных катаклизмов в виде ураганов или цунами – здесь этого в помине не было.

Климат в Рио-Де-Жайнеро

Российские граждане въезжают в Бразилию в безвизовом порядке, не более чем на 90 суток. При пересечении границы достаточно представить заграничный паспорт, билеты в обратную сторону и подтверждение места жительства.

В Рио-де-Жанейро множество красивых и интересных мест

Так, прибрежная зона значится в списке всемирного наследия. На популярном пляже Копакабана расположена старинная часовня, на горе Корковаду высится пятидесяти метровая статуя Христа-Спасителя, которая появилась здесь еще в 20-30 хх годах 20 века, с неё открывается завораживающий вид. Около входа в залив Гуанабара стоит гора - называемая Сахарная Голова, на ней так же есть смотровая площадка, и ходит фуникулер.

Карнавал

Самым значимым и грандиозным событием в Рио-де¬-Жанейро, несомненно, считается карнавал. Он проходит ежегодно, в феврале, когда в Бразилии в разгаре лето. Начинается карнавал за 40 дней перед Пасхой, в субботу, и длится до среды.

Карнавал в Рио-де-Жанейро

На это невероятное по красоте и энергетике представление, съезжается огромное количество туристов, их рекордное количество зарегистрировано в 2017 году, тогда их численность составила около миллиона туристов.

Не стоит напоминать, что гостиницы в этот период переполнены, а цены резко взлетают. Но если распланировать поездку за несколько месяцев, можно найти выгодные предложения. В это же время в Рио-де¬-Жанейро цены на карнавальные костюмы просто зашкаливают, поэтому если вы собрались на карнавал, то лучше костюм приобрести заранее дома. По ссылочке www.karnavalniy-kostum.ru вы с лёгкостью найдёте то что вам надо, благо предложений очень много.

Эти четыре дня городом правит Король карнавала, улицы нарядно украшены, наполнены шумным весельем и невероятно зажигательной музыкой.

Карнавал представляет собой очень зрелищное и фееричное шоу. Костюмы участников фантастичны и откровенны, они блестят и сверкают, их украшают разноцветные перья, стразы. Продумывается каждый элемент танца, подбирается тематика номера, затем в соответствии с этим создаются движущие платформы, каждая из которых вмещает до 200 танцоров.

Действие разворачивается на «самбадроме», по центу которого проходит специально построенная широкая дорога, протяженностью в 700 метров. В ночи карнавала по ней проходят сразу три-четыре школы, а общее количество выступающих насчитывает до шести тысяч человек.

Король карнавала

В дни проведения карнавала Самбадром начинает свою работу в 17 часов, сам парад стартует в 21 час и заканчивается утром. Сначала выступают новички, а в следующие ночи более опытные танцоры. В завершении проходит парад чемпионов, которых выбирают члены жюри, а затем называют выигравшую школу. Школе победителю выдаётся денежная награда. Закрывает карнавал эффектный фейерверк. А уже на следующий день начинается подготовка к следующему карнавалу.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить