МК по пэчворку Складчик

Что такое печворк?

На самом деле это модное и диковинное слово обозначает всем нам знакомое дело - лоскутное шитье. Сразу вспоминаются старые мультики, в которых бабушки шили одеяла и подушки из квадратиков. Это примерно то же самое, правда со временем поменялись формы, ткани и цвета. Теперь здесь можно импровизировать как душе угодно. А разнообразные курсы по пэчворку, как очные, так и в интернете, позволяют всем желающим обучиться этому мастерству.

Мы разобрались, то печворк - это лоскутное шитье, а лоскутки могут быть какими угодно - самых разных форм и размеров. Но те, кто занимаются пэчворком помнят свод нетленных правил этого творчества:

  • Семь раз отмерь, один раз отрежь - эта знакомая всем поговорка как нельзя применима к печворку. Ведь один из главных показателей качества такой работы - аккуратность и ровность стыков, швов.

  • Следи за цветовой гаммой. Зеленый, вопреки расхожему мнению, может отлично смотреться с красным, а вот фиолетовый и коричневый - не лучшее сочетание. Для того, чтобы не прогадать стоит делать примерный эскиз будущего изделия.

  • Следи за сочетанием тканей. Это тоже очень важно. Шелк и шерсть вряд ли будут хорошо друг друга дополнять. Чаще всего, чтобы такой проблемы не возникало, мастерицы используют лоскутки примерно одного состава, а самая распространенная ткань, конечно, хлопок.

  • Практика - всему голова. Сколько бы книжек о пэчворке ты не прочитал, ничто не заменит своих собственных ошибок и “шишек”, на которых необходимо учиться наравне с онлайн курсами по печворку и чтением литературы.

Что касается последнего - формата и способов обучения пэчворку, тут также есть из чего выбрать. В крупных и средних городах существует достаточно много очных классов, где обучаться можно в любом возрасте. В свою очередь интернет предлагает нам разумную альтернативу - чтобы не зависеть от времени проведения занятий и их длительности, можно найти уроки в интернете.

Они стоят гораздо дешевле занятий с преподавателем, а проводить для себя эти самые занятия можно в любое удобное время. Многие предпочитают именно этот способ изучения пэчворка, поскольку это очень удобно.

А для того чтобы материалы стали более доступными и появилась возможность заниматься у нескольких авторов, сравнивать их, существует уникальный проект Складчик. Здесь люди “скидываются” на материалы и экономят все вместе!

Курсы пэчворка на Складчике

На проекте Складчик можно получить не только курсы о пэчворку - https://skladchik.biz/pehchvork.72/ , но и огромное количество других полезных материалов. Например курсы и вебинары по бизнесу, психологии, ремонту, стройке, воспитанию детей и так далее. Кроме того можно найти электронные книги и получить доступ к самым разным платным подпискам.

Чтобы получить доступ ко всему этому интеллектуальному богатству нужно сделать совсем немного:

  • Необходимо пройти простую процедуру регистрации.

  • Затем с помощью поиска или в разделах найти нужный продукт.

  • Записаться в складчину и оплатить свою часть взноса. Она формируется путем деления цены на всех желающих получить продукт.

  • Дождаться выкупа продукта организатором и получить доступ к курсу.

  • Скачать материал на свое устройство.

Кроме того, складик позволяет чувствовать себя безопаснее и увереннее при выборе материалов. Те, кто любит обучение онлайн наверняка хотя бы раз сталкивались с мошенничеством или материалами, которые совершенно не стоят своих денег. В этом случае Складчик - неплохая подушка финансовой безопасности для тех, кто не готов тратить свои средства на ненужные и пустые продукты. Присоединяйся к команде тех, кто ценит свои средства и время!
Источник: сайт Складчик - skladchik.biz

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile