при транспортировке леса выгодно использовать сортиментовозы с прицепом

Из-за сложных условий и особенностей заготовки леса, вывезти его весьма сложно. Поэтому для транспортировки лесозаготовительного материала используются специальные механизированные машины – сортиментовозы. Они имеют высокую мощность, грузоподъемность и соответствующую стоимость за свой богатый функционал. Но иногда из-за высокого уровня вырубки деревьев места для вывоза сортимента на стандартном лесовозе не хватает, поэтому многие предприятия предпочитают купить сортиментовоз ДАФ сразу в комплекте с полным набором снастей и прицепом. Чтобы сразу увеличить ресурсы спецтехники в несколько раз.

Преимущества покупки прицепного оборудования

Прицепы и полуприцепы обладают всеми необходимыми эксплуатационными параметрами, которые помогают быстро и безопасно перевезти сортимент. Они могут присоединяться к лесовозам и другим седельным тягачам, и с их помощью аккуратно перевезти в 2,3 раза больше материалов, чем их бы перевез сортиментовоз. Это оптимальный вариант для компаний, которые имеют большую производительность и высокий уровень вырубки леса.

Как правильно выбрать прицепное оборудование?

Прежде чем купить спецтехнику, обратите внимание на качество его структурных элементов:

- рамы;

- подвески;

- ложементов;

- коников;

- прицепного кольца

Обычно самыми надежными и устойчивыми считаются полуприцепы со стальной рамой. Качественный материал изготовления обеспечивает крепежу необходимую прочность. С помощью этого лесовоз имеет отличную сцепку с техникой, грузоподъемность, и устойчивость даже на непроходимой местности.

 

 

При выборе вы можете найти подвески 2 типов: пневматической и рессорной. Самый оптимальный вариант – это пневматическая подвеска, которая даже при большом количестве пней и ям под колесами будет поддерживать плавный ход и равновесие. Приобретая такое оборудование можно не переживать за перевозимый груз, он будет доставлен в целости и сохранности.

Также обязательно обратите внимание на коники. Это важный элемент, поскольку он обеспечивает фиксацию и неподвижность пиломатериала. Они имеют форму арки, и могут быть локальными или раздвижными. Для более удобного использования мастера spec-auto.by рекомендуют приобретать раздвижные коники. Так вы сможете регулировать фиксацию, чтобы максимально безопасно перевозить сортимент.

Большие брена леса

Приобретайте сортименетовозы сразу вместе с прицепами и гидроманипуляторами, так вы сможете купить полный комплект техники и выполнять работу погрузки-разгрузки и транспортировки леса в 2,3 раза быстрее.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile