С древних времен человечество демонстрирует устойчивую тенденцию к саморазвитию.

Если вспомнить первобытных людей и сравнить их тип жизни и окружающую среду с современным человеком,то становится ясно, что гомосапиенс свойственно изучать свое место обитания, систематизировать знания, делать выводы, внедрять лучшие достижения, отслеживать результаты и снова начинать этот круг с начала с использованием уже полученных выводов.

Саморазвитие было важно в любые времена, просто много тысяч и даже сотен лет назад это было исключительное право избранных, а простолюдины были подневольными рабами, явными и неявными.

Народные массы были по сути всегда были и есть рабами, которым была внушена идея о всеобщем равенстве называя их средним классом. Зомби-средства: телевидение, радио, газеты работали на то, чтобы сдерживать свободомыслие. Навязанные догмы и представления о счастливой жизни приходили в каждый дом любой рабочей семьи в виде ежедневных трансляций, чтения свежей прессы и прослушивания правильных одобренных свыше передач. На сегодняшний день эти технологии так сильно развиты, что уже невозможно отделить ложь от правды, или как еще говорят - отделить мух от котлет.

Устойчивая тенденция к саморазвитию

В западном обществе идеи развития человека, а соответственно и личности, не существовало, как не существовало и личностного роста. В школах детей учат тотальному подчинению, им не внушают о самостоятельной жизни. А наоборот, их учат быть хорошими рабами для своего работодателя и послушным гражданином.

На западе господствует основополагающее правило о том, что нужно активно трудиться ради блага страны и народа. О духовном развитии не может идти и речи, посмотрите на современные культурные ценности Запада. И так как система образования находится на очень низком уровне, то эти люди легко верят в навязанные им ценности в виде гей культуры и жизнь в кредитах с самого рождения.

Востребованным людьми на Западе стали не люди с личностным развитием, как это было например в эпоху СССР, а те кто может принести колоссальную прибыль своему работодателю делая свою работу быстрей других. С каждым годом план выработки растет, и никто не задается вопросом почему такая текучесть кадров. В первую очередь увольняют тех кто помнит еще о старых уровнях выработки.

Западная идеология гласит о том,что нужно сделать все ради достижения материального благополучия и получения сверхприбыли. Да, соглашусь с тем что именно капитализм сделал прорыв в направлении личностного роста и развития. В начале задача состояла в том, чтобы вырастить успешные кадры, выстроить систему менеджмента таким образом, чтобы еще больше заработать прибыли и сверхприбыли. Однако, затем стало понятно, что Духовный рост, самоопределение и понимание человеком смысла своего прихода на Землю уходит на задний план, и это никому не нужно.

Но не все люди живущие на Западе подвластны окружению, они несмотря на негативное мнение окружающих ищут пути для своего саморазвития и совершенствования личности.

 

Интересно отметить, что активное развитие сектора персонального развития личности на западе совпало с началом активации и распространения знаний из восточных стран. В это время усиленное внимание было обращено на страны с очень низким уровнем жизни, в которых сохранены без изменения основы и методики высокодуховных знаний. Таким образом, происходил постепенный синтез западных моделей и восточной мудрости.

Почему же именно сейчас так активно все заговорили о необходимости саморазвития и трансформации личности?

Квантовый скачок и изменения, прошедшие после этого, наглядно показали то, что время постоянно ускоряется, и чтобы человеческому индивиду можно было остаться на Земле в самое ближайшее время, необходимо идти путем саморазвития. Только это позволит выйти на новый уровень эволюции. Неперестроившиеся отмирают. Закон кармы действует.

Развитие человека, а значит и постоянные изменения происходят на трех уровнях: духовном, личностном и физическом. В зависимости от выбранного направления, человек достигает результатов в той или иной области жизни. Часто люди зацикливаются на одном направлении, что ведет к перекосу и не дает полноценного совершенствования человека, а также гармоничного решения поставленных задач перед личностью. Всем известно о том, что коль скоро человек является соединением Духа, Души и тела, то и развитие всех трех уровней очень важно.

Многие люди часто не понимают с чего начать и как приступить к саморазвитию, какую программу выбрать.

Обычно, помогает в этом техника задавания вопросов, которая выявляет явные и скрытые проблемы личности, которые сам индивид часто не видит и не осознает. Как говорит древняя китайская мудрость: « Каждое тысячемильное путешествие всегда начинается с первого шага». Согласно этому утверждению, необходимо сделать первый шаг в направлении саморазвития, который и приведет к желаемым результатам. И тогда изменения не заставят себя ждать, а на смену унылым серым будням придет новая жизнь, наполненная яркими красками.

Так начинается развитие человека

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile