Пирожное «Картошка»

Больше
1 год 11 мес. назад - 1 год 11 мес. назад #2 от Лия
Лия создал тему: Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

Подготовить ингредиенты.

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.

Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.

Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку.

Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана.[/li]

Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
Последнее редактирование: 1 год 11 мес. назад пользователем Лия.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.163 секунд
Работает на Kunena форум