Площадки для детских игр

Дети любят играть на площадке. Это факт. Вспомните себя в детстве. Если поблизости с вашим домом была детская площадка, то, наверняка, вы проводили на ней много времени. В моем детстве площадок было не очень много. Можно буквально пересчитать по пальцам одной руки. Многие из них находились достаточно далеко от дома, во дворах других домов.

А еще потрясающие деревянные площадки были в лесничестве!

Дело в том, что рядом с домом, где я рос, умелыми руками работников лесничества были построены действительно необыкновенные сказочные игровые площадки. Удаленное расположение площадок нас совершенно не останавливало. Мы с ребятами бегали туда, потому что точно знали, что играть на таких площадках очень интересно.

Конечно, горка и качели были почти в каждом дворе. Но нам этого было недостаточно. Нам было необходимо значительно больше возможностей для того, чтобы дать выход энергии, переполнявшей нас. А домики? На некоторых из площадок были построены домики. Абсолютно разные. Где-то избушка, где-то крепость, где-то башня замка.

Деревянная детская площадка

Эти нехитрые конструкции значили для нас довольно много. Они позволяли создать свой собственный мир. Обособлены от мира взрослых. И мы сами чувствовали себя важнее и старше. Вспоминая своё детство, взрослые покупают готовые детские площадки для своих детей и их друзей, устанавливают эти конструкции возле своего дома или на даче, благо их выбор на сегодняшний день просто огромен.

Проблему отсутствия подобных домиков в своем дворе мы решали самостоятельно - летом строили шалаши, а зимой снежные крепости. Это были места встреч, где мы общались, строили планы и делились секретами. Сегодня, на мой взгляд, маленькие жители мегаполиса не испытывают проблем с недостатком игровых площадок. В нашем городе все делается с размахом.

Не всегда осмысленно, но почти всегда грандиозно. Так и с игровыми площадками.

Утвержденная в 2006 году программа благоустройства дворовых территорий привела к тому, что во многих дворах установлено площадок значительно больше, чем действительно требуется. Возможно, по этой же причине, их по-прежнему не хватает во дворах других домов. Но как бы то не было, это ярко демонстрирует нам, что как и мы сами в детстве, наши дети очень любят детские площадки и готовы с удовольствием часами играть на них.

ДОМИК. Большинство конструкций выполнены в виде домика.

И это, на мой взгляд, очень важный элемент игровой площадки. Я писал о своих детских впечатлениях. Я смотрю на своего ребенка и ее друзей и подружек. Детям необходимо свое личное пространство. Сейчас это может быть военный штаб с разложенными картами местности. А уже через пол часа это будет кухня, на которой из песка и одуванчиков варится вкуснейшая каша для кукол. В следующий раз это будет судейская вышка на олимпийских соревнованиях, ковбойская повозка или замок королевы. Фантазия детей безгранична. И задача нас, взрослых, поддержать маленьких фантазеров.

Детская площадка с домиком

Дать им возможность и дальше фантазировать. Мы же не хотим, чтобы наше с вами будущее было однотипным и безликим. А оно сильно зависит от наших с вами детей. ГОРКА. Неотъемлемый элемент большинства детских площадок. Дети обожают горки! А если горка завершится небольшим надувным бассейном с теплой водой, то в жаркий летний день эмоциям ребенка не будет предела.

Прохладно для купания?

Любой ребенок знает, что бассейн может быть наполнен разноцветными шариками, которые словно брызги весело разлетаются в разные стороны. А еще по горке можно не только съезжать вниз, но и карабкаться наверх. И еще не понятно, что интереснее. С горки можно запускать машинки. Чья быстрее? Дайте своему ребенку поиграть на горке и, я уверен, вы с легкостью дополните этот список еще несколькими веселыми занятиями.

Детская площадка с водой для игры

КАЧЕЛИ. Все дети обожают качаться на качелях.

Больше того. Мы практически уверены, что на качелях обожает качаться и большинство взрослых. Но последние стесняются признаться в этом себе и окружающим. Ну конечно, как же так, такой взрослый дяденька и качается на качелях. Дети, к счастью, лишены таких предрассудков и могут позволить себе подолгу и с удовольствием "взлетать выше ели". И это не только веселая игра. Качели вносят значительный вклад в развитие ребенка. Развивается вестибулярный аппарат, координация, ловкость. Да и смелость тоже не последнее качество, которое приобретается в том числе и на качелях.

Детская площадка с качелями

Мы не стесняемся признаться, что любим качаться на качелях. Но этим наша любовь к качелям не ограничивается. Мы любим их создавать. На наш взгляд, при сегодняшнем кажущемся многообразии, действительно интересных и красивых качелей не так уж и много.

Мы твердо уверены, что качели должны быть деревянные, потому как ни пластик, ни какой другой материал не обладают той красотой и тем внутренним теплом, которым обладает дерево. При этом выбор материала никак не ограничивает выбор форм. Качели могут и должны быть разнообразными. Как и дети. Дети все разные, нет абсолютно одинаковых. Даже близнецы отличаются. И качели должны отличаться. По цвету, по форме, по размеру. Качели могут быть как для совсем маленьких так и для очень взрослых. А могут быть и для маленьких и для взрослых одновременно.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile