Особенности хорошего геля для мытья посуды

Мытье посуды – это не то, что любит большинство людей. Эту работы стараются избежать, прежде всего, люди с чувствительной кожей рук, потому что им приходится тратить время на тщательный подбор мыла или геля. Неудивительно, что многие покупают посудомоечные машины для использования дома.

А что делать тому, у кого нет такого агрегата? Не у всех есть возможность купить «посудомойку», потому что:

  1. Кухня слишком мала;
  2. Некоторые принадлежности отличаются хрупкостью, и их нельзя мыть с помощью технического устройства;
  3. После посудомоечной машины многие приборы нужно полоскать вручную.

Есть 6 особенностей моющего геля, на которые стоит обратить внимание тем, что хочет быстро отмыть гору тарелок, оставив свои руки в хорошем состоянии.

Гель для мытья посуды

Первое свойство – способность к очистке

Казалось бы, какое отношение это имеет к сохранению красоты кожи рук? Дело в том, что чем выше очищающая способность у средства, тем быстрее можно отмыть гору посуды. Большинство гелей способны бороться с жиром и прикоревшими остатками продуктов. Разница в том, насколько быстро «работает» то или иное средство. Чем меньше нужно мыльного раствора, чтобы отмыть большое количество посуды, тем быстрее вы справитесь с работой, и тем быстрее посуду можно будет прополоскать.

Второе свойство хорошего геля – экологичность

Прежде чем купить тут или иную вещь, нужно подумать, какое влияние она окажет на экологию. То же самое правило касается геля для очистки посуды. Если гель содержит химические вещества, такие как фосфаты, которые во всем мире известны как вредные для здоровья и воды, не покупайте такое средство. Опасные химикаты могут спровоцировать проблемы с кожей или усилить астму.

Третье, что нужно рассмотреть: привлекателен ли вид моющей эмульсии?

Так как большинство людей не любят возиться с грязной посудой, мыльная пена должна пахнуть и выглядеть привлекательно, чтобы снизить отвращение к процессу.

Четвертое: образуется ли стойкая пена?

Если жидкость может легко вспениваться, то, скорее всего, сможет эффективно очищать посуду.

Пятое: указан ли на упаковке срок годности?

Есть люди, которые не проверяют срок годности продуктов. Рано или поздно они получают пищевое отравление. Если использовать просроченную бытовую химию, то проблем с желудком не получишь, но средство может вызвать раздражение на коже. Проверка срока годности особенно актуальна для тех, кто любит покупать средство впрок, в большой таре.

И, наконец, что насчет упаковки?

Стоит обратить внимание на продукцию с удобным дозатором, который тщательно закрывается. В некоторых видах тары большая часть жидкости может неэкономично вытекать во время мытья посуды.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже