Бенгальские кошки

Немного истории. Бенгальская порода кошки появилась в Соединенных штатах в 1961 году. Ученая Джин Милл, во время своей поездки в Бангкок, увидела выставленных на продажу, как сувенир, детенышей бенгала на тайском рынке. Бенгалы находились на грани вымирания, так как их шкура очень ценилась на черном рынке. Ученая приобрела одного из маленьких бенгалов и отвезла в США. Вскоре ей пришла идея вывести совершенно новую породу грациозных кошек с необычным окрасом. Вследствие различных скрещиваний с домашними котами и получилась ныне известная нам порода с внешностью дикого хищника, но с мягким и добродушным нравом.

Описание

Бенгальскую кошку относят к короткошерстным. Размер тела может колебаться от среднего до крупного. С виду изящное и хрупкое туловище на самом деле довольно крепкое и плотное. Не очень большие округлые уши, хвост средней длины с закругленным кончиком, большие глаза, очень мягкая шерсть. Различается два вида окраса – мраморный и пятнистый, в них обоих четко выражен цветовой контраст.

Характер

В бенгальской кошке сочетается мягкость домашнего питомца и темперамент хишника. Эти кошки – прирожденные охотники, из-за чего обожают активные и подвижные игры: погоня за мячиком, выслеживание добычи в виде бантика. Эти кошки могу так же ловить мышей, но едят они их очень редко.

Бенгалы хорошо уживаются с другими домашними животными, но кроме птиц и крыс, исходя из их предрасположенности к охоте.

Так же бенгалы могут стать хорошим другом для ребенка. При правильном воспитании и уходе бенгальская кошка очень ласковое и дружелюбное животное. Так же они очень сообразительны, хорошо поддаются обучению. Особенностью этой породы является то, что они просто обожают воду и всегда будут готовы искупаться.

Содержание и уход

Бенгальская кошка неприхотлива в уходе. Так как шерсть короткая, купать их часто не следует и раз в месяц расчесывать специальной щеткой. Нужно изредка подрезать когти, во избежание порчи мебели. Желательно приобрести для кошки игровой комплекс, в котором она сможет спать и играть. Желательно купить когтеточку.

Бенгальские кошки очень красивая окраска

Не стоит забывать и о вакцинации и профилактике от паразитов. Что касается еды, бенгала можно кормить специализированными готовыми кормами или же готовить термически обработанное мясо, важно, чтобы в рационе питомца была клетчатка и углеводы, очень важные для организма кошки витамины и минералы.

Обучение и дрессировка

Бенгальскую кошку действительно можно признать умнейшей породой, сравнивая с ее собратьями. Она хорошо поддается дрессировке, способна выучить несколько команд. Такие тренировки очень полезны как для здоровья животного, так и для укрепления связи между ним и хозяином.

Лучше всего начинать дрессировать бенгала еще котенком. За хорошо выполненную команду награждать его лакомством, таким образом лакомство будет стимулом для кошки выполнить команду. Заниматься тренировками можно два – три раза в неделю, постепенно увеличивая время занятия.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile