Совершаем шоппинг-тур в Нью-Йорк

В настоящее время на просторах интернета можно встретить много предложений (особенно заманчивых для девушек) отправиться в европейский шоппинг-тур. Все рекорды по численности ежегодных поездок модниц с целью закупиться качественными фирменными вещами за границей бьют Франция и Италия.

Но в этой статье мы переместимся за океан и постараемся разобраться, когда, зачем и с какой выгодой можно совершать поездки за модными вещами в США. Итак, каков он - шоппинг в Нью-Йорке?

Как театр начинается с вешалки, так и любая поездка за границу начинается с оформления туристической путёвки. Можно найти сразу шоп-тур (или просто экскурсионный) в тот город, бутики и супермаркеты которого вас интересуют. Цена недельного тура на 1 человека в простеньком двухзвёздочном отеле Нью-Йорка начинается, примерно, от 1200 долларов. При желании и со знанием английского есть смысл отказаться от путёвки, сделать визу и путешествовать самостоятельно (можно посмотреть, как оформляется виза в США из Минска).

Нью-Йорк, США

Прежде чем коснуться рассмотрения нюансов шоппинга в крупнейших и популярнейших у туристов американских городах, советуем ознакомиться с универсальными рекомендациями покупок в США:

  1. Приобретать товары только американских брендов. Это означает, что нет никакого смысла покупать товары европейских модных домов в Америке – приобретайте: нижнее бельё Victoria’s Secret, джинсовую продукцию Levi’s, спортивную одежду Vans, обувь от всемирно известного Christian Louboutin, а также Oscar de la Renta и Coach…
  2. Не стоит думать, что если вы выберете авто-тур, заплатив больше денег, то подобное путешествие по магазинам будет куда более удобным. Как отмечают многие шопоголики, можно большую часть времени простоять в пробках, поэтому лучше проконсультироваться и не пренебрегать пешими турами.
  3. Если вы приехали в США в первый раз, то лучше для походов по магазинам нанять гида (услуги персонального покупателя стоят гораздо дороже): он проведёт вас именно по брендовым магазинам, относящимся к определённому ценовому сегменту, на который будет рассчитан ваш кошелёк. Более того, люди, неплохо разбирающиеся в моде и регулярно посещающие торговые точки какого-либо американского города, хорошо осведомлены о скидках и могут привести вас в то время, когда на табличках SALE красуются цифры 40, 50 и даже 70%.

Ну а теперь рассмотрим особенности шоппинга именно в Нью-Йорке

Наибольшее скопление магазинов этого гигантского мегаполиса располагаются, что неудивительно, на Манхэттене. Сюда стекаются все ценители высокой моды – и нью-йоркцы, и приезжие. Но надо быть готовыми к очень высоким ценам, так как магазины здесь представлены, предоставляющие продукцию ценовой категории выше среднего и люкс: «Fendi», «Prada», «Bulgari», «Gucci» и т.п. Однако и «простые смертные» могут совершить какую-нибудь покупку в этих "обителях фэшн-религии" – надо лишь попасть в период распродаж и получить реальную возможность стать обладателем брендовой вещи из прошлой коллекции. Легендарный магазин «Prada» на Бродвее стоит посетить, скорее всего, с экскурсионной целью: будем честными, клатч за 80 тыс. и туфли за 70 тыс. рублей может позволить себе далеко-далеко не каждая дама, а вот прикоснуться к роскоши и воочию увидеть самые топовые новинки – занятие крайне соблазнительное, волнующее и вполне себе реалистичное. Как известно, именно сюда коллекции данного бренда мирового уровня поступают раньше всех остальных магазинов планеты.

Более бюджетными считаются фабричные магазины, расположенные между 34 и 40 улицами Манхэттена

 

Несомненно, надо посетить «Рокфеллер Центр», а также Блуминдейлс, отличительной особенностью которого являются внесезонные распродажи. Там помимо одежды есть товары для дома, а также отдел деликатесов. На 34 улице также расположены Gap, H&M Herald Square, Foot Locker, Forever 21…

Сеть магазинов Bloomingdale's

Любители скидок никогда не пропустят «чёрную пятницу» – одноимённый день недели, который следует за Днём Благодарения. Период распродаж растягивается вплоть до середины января, а размеры скидок очень внушительные – по 50-60%.

Macy’s

Macy’s с 60-х годов 19 века по настоящее время развивался более, чем стремительно, и теперь эта сеть универмагов представлена 800 точками, благодаря чему может считаться одной из крупнейших в Америке. А вот магазин, расположенный на 34 улице (151 West 34th Street, New York) – это10-этажное здание, переполненное дизайнерской одеждой самых разных брендов, является самым крупным представителем Macy’s в США.

Крупнейшая американская сеть универмагов

Сеть DSW

Designer Shoe Warehouse – это настоящий рай для тех, кто разделяет взгляды Кэрри Бредшоу из «Секса в большом городе» и считает, что отметить торжественное событие лучше не бутылкой вина, а прикупив новую сумку и туфли. Это огромные мультибрендовые нью-йоркские магазины, в которых покупатели найдут товар на любой вкус и удовлетворяющий различной толщине кошелька.

 Сеть обувных магазинов Designer Shoe Warehouse

Туфли, кеды, ботинки, сапоги, кроссовки и босоножки, балетки и шпильки, от Converse до Prada. И здесь тоже, естественно, бывают скидки, причём на остатки из прошлых коллекций они могут падать до 80%! Это открытие туристы-шопоголики могут сделать по адресу: 40 East 14th Street, New York.

Ну а в завершении статьи представим вам пару видео, в которых девушки-блоггеры рассказывают и показывают, как они проводят шоппинг в Нью-Йорке.

Видео: покупки на 100 долларов в Нью-Йорке, магазин ZARA

 Видео: Покупки в Macy’s - шоппинг в Нью-Йорке

Оставайтесь с "Кокеткой"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить