Укрепление ногтей в домашних условиях

Ломкие, хрупкие и слоящиеся ногти - непреодолимая преграда на пути к красивому маникюру. Наращивание ногтей в салоне - универсальное решение, которое, однако, подходит не каждой женщине.

Для тех, кто не желает отправляться к профессионалу за искусственным маникюром или салонной услугой по питанию и укреплению ногтевой пластины из-за стоимости процедуры или просто из желания иметь натуральные красивые ногти, существует несколько проверенных способов укрепить ногти самостоятельно и в домашних условиях.

Народные средства для укрепления ногтей

1. Лимон

Лимонный сок и цедра - эффективное средство для ухода за ногтями. Высокое содержание витамина С глубоко питает ногтевую пластину, улучшает ее цвет, избавляет от ломкости. Высокая кислотность продукта также значительно замедляет рост кутикулы.

Процедура выполняется предельно просто: необходимо разрезать целый лимон вдоль напополам и погрузить пальцы в мякоть. Подержав в плоде руки в течение пятнадцати минут, их следует сполоснуть и увлажнить кремом или маслом.

2. Солевые ванночки

Соль содержит набор необходимых для здоровья ногтей минеральных веществ. В идеале соль должна быть натуральной морской. Чтобы приготовить ванночку для ногтей, в стакане теплой воды следует растворить приблизительно две столовые ложки соли.

Пятнадцатиминутная процедура выполняется раз в неделю. Солевой раствор высокой концентрации способен укрепить ногтевую пластину и сам по себе, однако, чтобы повысить его эффективность, можно добавить в ванночку мякоти лимона или лимонный сок. После процедуры можно сделать гигиенический маникюр

3. Растительные масла

Тонкие ногти помогут обогатить питательными веществами массажи с применением натуральных растительных масел из таких растений, как лаванда, виноград, персик, чайное дерево, олива или сандал. Витамин Е, содержащийся в любом масле, поможет укрепить ногтевую пластину, вернет здоровый, блестящий вид и предохранит структуру ногтя от отслаивания.

Масло можно наносить на ногти специальной кисточкой после снятия лака с ногтей или тщательно втирать в ногтевую пластину перед сном. Также несколько капель эфирного масла подойдут в качестве питательной добавки к еженедельной ванночке.

4. Йод

Обычный раствор йода, имеющийся в наличии в любой домашней аптечке, станет отличным лечебным средством для укрепления ногтей. Пара капель йода добавляется в обычную солевую ванночку. При серьезном расслоении пластины йод можно нанести на ноготь, соблюдая при этом осторожность: в случае повреждения кутикулы, йод может серьезно прижечь ранку. Эффект особенно заметен при общем йододефиците в организме.

Следует помнить, что даже крепкие и здоровые ногти со временем все сильнее страдают от частого применения агрессивных химических компонентов лаков и средств для снятия маникюра. Ацетон, к примеру, разрушает структуру ногтя, делает ее пористой и хрупкой.

Поэтому следует время от времени воздерживаться от нанесения лака и давать рукам отдохнуть от вредной химии. Также любую уборку рекомендуется делать в защитных резиновых перчатках - химикаты, используемые для изготовления чистящих средств, пагубно влияют не только на ногти, но и на кожу рук.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile