Красиво одетая девочка собирается идти гулять

Даже когда у женщины еще нет детей, и они ожидаются в очень неблизком будущем, она, обращая внимание на наряженных карапузов на улице, отмечает про себя, как будет наряжать своих детишек. И молодым девушкам без детей, и уже состоявшимся мамам сложно отрывать взгляд от красочных витрин с детской одеждой. Милые платьица для девочек, отделанные красивыми деталями, забавные штанишки и курточки для мальчиков – кукольные вещички не оставляют ни одну женщину равнодушной.

Действительно, сейчас производители детской одежды предлагают огромный ассортимент детский вещей, от которых просто разбегаются глаза. Кроме этого заманчивого разнообразия, появились и разные способы шопинга. Одежду можно традиционно приобретать в реальных магазинах, а можно заказывать по интернет-каталогам с доставкой на дом, что очень удобно для занятых домохозяек. Конечно в таком разнообразии выбора легко потеряться и сложно определить где настоящее качество, а где подделка. Для этого и придумана обратная связь с сайтом продающим детские вещи, обратная связь осуществлена в виде отзывов, которые может прочитать каждый посетитель онлайн-шопа, а затем написать и свой после покупки. К примеру, отлично сделано это на сайте https://неслухнясики.com/detskie_Kurtky который занимается распродажей детской зимней одежды. Если Вы собрались покупать вашему ребенку одежду онлайн, то обязательно воспользуйтесь этим советом. Так Вы сможете избежать разочарований после покупки. Но если Вам нужна качественная одежда ребенку прямо сейчас, то воспользуйтесь ссылкой выше.

С опытом мама становится разборчивей в деле выбора одежды для своего малыша, от теоретических представлений переходя к практическим. Теперь она понимает, что не любая хорошенькая юбочка, красующаяся на манекене или странице интернет-каталога, будет удобна для ее девочки. Заботливая мама научилась проверять ткань, она заглядывает на бирку, чтобы проверить, какого ухода требует вещь, проверяет, не будет ли жать малышке резинка на поясе и так далее. Что еще надо не пропустить, чтобы покупка была не только красивой, но и обладающей отличными практическими качествами?

Ткань.

Это один из самых важных параметров, на которые стоит обращать внимание. В первую очередь, ткань должна быть натуральной. Натуральные ткани очень благоприятны для детской кожи – они дышат, приятны для тела и не вызывают раздражений на коже малыша. Кроме того, дети пачкаются чаще, чем взрослые, и детская одежда стирается в разы чаще и тщательней взрослой. А натуральные ткани стираются очень легко, не требуют особого подхода в уходе и не линяют.

Поэтому очень важно, чтобы по возможности как можно больше нательной одежды ребенка была из натуральных тканей.

Верхняя одежда допускает большие исключения – зимние куртки, непромокаемые теплые штанишки и рукавички, а также многие другие элементы зимней «экипировки» ребенка принесут гораздо больше пользы благодаря отличным свойствам ненатуральных тканей. Но не забывайте при выборе теплой верхней одежды обращать внимание на подкладочный материал. Если он выполнен из синтетической ткани, никакой пользы от этого не будет – малыш будет потеть и испытывать дискомфорт.

Швы.

Распашонки и ползунки совсем крошечных деток выполняют швами наружу, чтобы они не раздражали нежную кожу младенца. С возрастом ребенок начинает носить одежду швами внутрь, но к ним надо все так же относиться с осторожностью, потому что они могут натирать и раздражать детскую кожу и в более позднем возрасте, особенно при активных занятиях.

Опытные мамы знают, что детскую вещь при покупке надо проверять не только снаружи, но и изнутри. Выверните вещь наизнанку, посмотрите на швы. Аккуратно ли они выполнены? Насколько они мягкие? Или они грубые и жесткие? Если изнанка вещи выполнена некачественно, то не делайте скидку, умиляясь внешним видом детской вещи – кладите ее обратно на прилавок и ищите качество.

 

 

Покрой.

Чем покрой детской одежды проще – тем лучше. Если одежда будет замудрёной, ребенок не захочет приучаться самостоятельно, одеваться и раздеваться.

Производитель.

Вещи в магазинах принадлежат производителям из разных стран, поэтому они не всегда подходят под климат страны, где их реализуют. К примеру, теплые детские куртки, произведенные в России, привезли в Душанбе, где их приобретают для зимы, похожую на осень в северных странах. Малыш испарится в такой печке.

Особенно этот критерий касается вещей, приобретенных в интернете или посредством каталогов. Даже при отличном качестве одежды и обуви при таком способе покупки, она может не подойти из-за климатических различий стран-производителя и покупателя.

Декоративная отделка.

Часто бывают случаи, что родители покупают девочкам дорогие красивые платья, щедро обшитые оборками, кружевами, декоративными цветами и уймой прочих деталей. А девчушка одела платье, повертелась перед зеркалом, походила, походила и говорит «Мама, сними с меня платье».

С виду вещь может быть очень красивой, но ребенку надо, чтобы ему было удобно играть, бегать и прыгать. И если платье будет мешать забавам, оно пропылится в шкафу.

Так что не прельщайтесь пышной отделкой детских вещей, у ребенка другие приоритеты.

Фурнитура и застежки.

Так же, как и покрой, фурнитура должна быть простой. Пуговицы – крупными, петли – качественно сделанными, резинки — свободными и так далее... Приобретая одежду для малыша, обращайте внимание, сможет ли он самостоятельно справиться с застежками? Малышу, который вообще еще не умеет ничего застегивать и расстегивать, противопоказаны шнурки и замки. Лучший выбор – липучки и крупные кнопки.

Примеряем.

Когда малыш подрастает, он начинает участвовать в выборе одежды для себя. Приходя с ним в магазин, показывайте ему, как Вы выбираете вещь: «Смотри, пуговички неудобные, мы с тобой не сможем их застегивать, это нам не подойдет». Малышу полезно учиться практичности, потому что уже скоро он станет обращать внимание на моду и им не должно руководить слепое «хочу».

Когда малыш примеряет вещь, руководите им. Скажите поднять руки и отвести их назад, чтобы проверить, удобно ли будет пальтишко при движениях; когда он будет мерить джинсы или шортики, попросите сесть, чтобы проверить посадку, а то его попка потом будет выпадать из штанов в сидячем положении.

Лучше учите этому ребенка, а не покупайте всегда вещи самостоятельно, без него. Это сослужит Вам хорошую службу, когда малыш захочет выбирать вещи без Вашей помощи.

Стиль.

Пока ребенок не смыслит в одежде, родители могут одевать его хоть в мешок из-под картошки, но лучше стараться приучать малыша к опрятному и стильному внешнему виду. Ведь все привычки происходят из детства! Кроме того, если Вы сами обделяете себя вниманием в этом плане, ребенок последует Вашему примеру, чему бы Вы ни учили его на словах.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile