Как выбрать и где купить хорошие солнцезащитные очки?

В первую очередь смотрим, из какого материала изготовлены наши очки. Линзы могут быть стеклянными или пластиковыми. Дорогие пластиковые изготавливаются из поликарбоната, и по качеству они на первом месте, так как меньше всех пропускают вредные излучения. Такие очки солнцезащитные очень легкие, не бьются при падении, но вот поцарапаться могут вполне.

Ищем качественную вещь

Стекло тоже отражает ультрафиолет, правда не так хорошо, как поликарбонат. По прочности оно также уступит, ведь стеклянные вещи так легко разбиваются. Дешевые очки из Китая лучше не покупать. Они нанесут только вред вашему зрению за счет слишком темной окраски, искажающей пространство, и полного отсутствия элемента, отражающего ультрафиолет.

Ни в коем случае не выбирайте солнцезащитные очки по степени затемненности линз! Это вовсе не является главным критерием защиты глаз. Защитный барьер от ультрафиолетовых лучей - вот что действительно важно. Он насчитывает пять градаций, от ноля до четырех. Лучше всего защитят ваши глаза очки с барьером "три" и "четыре". А линзы с номером "ноль" и "один" - не преграда для вредоносных лучей.

Неравномерно прокрашенные очки также являются бракованным товаром. Глаза в них сильно устают, голова начнет болеть, поэтому лучше не пользоваться вещью с таким дефектом. Главный критерий оправы очков - удобство. Она не должна давить, стягивать, натирать. Материал выбирайте на ваш вкус, пусть только он будет прочным.

Выбираем цвет

Оказывается, цвет линз тоже имеет значение. В зависимости от него линзы лучше или хуже пропускают ультрафиолет, и даже влияют на психику человека. Разберем, какие цвета нам нужны.

  • Самыми лучшими считаются темно-серый и темно-коричневый, а также черный.
  • Линзы-"хамелеоны" подойдут тем, у кого плохое зрение, а градуированный цвет идеален для водителей.
  • Темно-зеленый цвет, оранжевый, желтый и все оттенки сиреневого тоже будут хороши.
  • Кроме того, тем, кто собирается в горы, подойдут зеркальные линзы, а людям, желающим провести отпуск в очень жарких странах, лучше взять поляризованные - они не дают яркому свету коснуться глаз, блокируя его на поверхности.

Большой выбор цветных солнцезащитных очков

К плохим цветам относятся красный (искажает восприятие цветов и вызывает депрессию), голубой глаза быстро утомляются и розовый (стимулирует проявление дезориентации). Линзы с этими цветами лучше не брать.

Очки "к лицу"

Существует пять типов лица. К каждому из них подойдет своя форма очков. Людям с круглым типом лица подойдет оправа в форме квадрата или прямоугольника. Она должна быть заметного цвета. Такая форма зрительно удлинит лицо. Еще один вариант - заостренные к вискам линзы. Это тоже поможет "вытянуть круг".

Квадратным лицам нужны очки с заниженной перемычкой, большие, закругленные по верхней линии. Цвет оправы - яркий или темный. Избегайте излишней массивности, не стоит подчеркивать то, что вы хотите скрыть.

Лицам-"треугольникам" очки с прямоугольной формой, наоборот, носить нельзя. Им нужно равновесие между верхом и низом, и как нельзя больше в этом случае подойдет так называемый "кошачий глаз". Очки-ретро с овальными, сужающимися книзу линзами тоже придутся к месту. Если ваш тип лица - продолговатый, то вам нужны очки, которые помогут обозначить скулы. Это будут крупные линзы в оправе со сглаженными углами. "Половинчатая" оправа, то есть которая охватывает очки только сверху, также пойдет хорошо.

Счастливчикам с овальными лицами все оправы будут "к лицу". Здесь можно смело экспериментировать и с формой, и с толщиной. Не стоит забывать только про защиту глаз. Для тех, кто сомневается в своем типе или просто затрудняется его определить, есть универсальный совет: пусть верхняя часть оправы повторяет линию бровей. Так, у вас получится быстрее выбрать очки, которые вам действительно подойдут.

Прислушайтесь к советам и выбирайте солнечные очки правильно. Теплого и незабываемого вам лета!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile