Как устроить детям потрясающий праздник

Устраивать праздники часто и по-настоящему весело - один из бонусов родительского статуса. Было бы желание, а повод всегда найдется!

Торжество - неотъемлемая часть любой культуры. Оно позволяет ставить долгосрочные и приятные цели, а это, как уверяют психологи, является непременным условием счастливой жизни. Кроме того, человек на время выпадает из реальности и отдыхает от бремени забот, абстрагируется от привычной суеты.

Для детей праздник важен вдвойне

Правильно организованный, он становится той ситуацией, когда, кажется, сама жизнь проверяет различные умения и навыки крохи. Появляется шанс блеснуть талантами и проявить свою индивидуальность. Малыш открывает себя и получает мощнейшую мотивацию для целенаправленного развития и дальнейшей работы над собой. Разумеется, все это не относится к тем мероприятиям, на которых детей просто развлекают различными вариантами «хлеба и зрелищ». Сделать ребят кузнецами собственного праздника при минимальном вмешательстве взрослых — наша задача! Если для Вас может показаться сложным организация подобных детских праздников, или катастрофическая нехватка времени, то воспользуйтесь здесь услугами детских аниматоров которые устроят потрясающий праздник детям!

• Высылаем приглашения.

Лучше праздника только его ожидание. Оно наполняет обычные дни предвкушением веселья. Возродив забытую церемонию приглашения, создадим нужную атмосферу заранее.

Покупаем красивые открытки и помогаем малышу подписать, кому, когда и куда нужно приходить. Не лишне указать и время окончания события. Ручки выбираем гелевые: золотые, серебряные, розовые и фиолетовые. Приветствуем всяческий декор в виде блесток и наклеек. Каждое приглашение опускаем в аналогично облагороженный конверт. Маленький получатель будет потрясен такой красотой!

Нарядно одеваемся и, предварительно созвонившись, обходим намеченных гостей и лично вручаем приглашения. Это желательно проделать за 5-7 дней до мероприятия. Если больше - дети перегорят, меньше - не успеют посмаковать предвкушение праздника. Не получается отдать приглашение лично? Отправьте его по почте - получатель послания тоже очень интересно. Непременно накануне события вместе с малышом обзвоните всех приглашенных.

• Креативное застолье

Не обязательно превращать угощение маленьких участников праздника в пытку салатами и холодцом. Но и неполезный чипсово-лимонадный беспредел тоже не выход. Что же делать?

Наверняка вы сталкивались с парадоксальным явлением: все компоненты винегрета с удовольствием поедаются маленьким гурманом в отдельном виде во время готовки и совершенно неприемлемы будучи перемешанными и украшенными веточкой укропа. Вот и используем эту особенность. Берем то, чем давно мечтали накормить карапуза: отварную телятинку морковку, картофель, перепелиные яйца, полезные сорта сыров, зелень. Нарезаем кубиками, кружочками, полосочками, звездочками и выкладываем в разноцветные салатницы.

Запускаем гостей и объявляем конкурс «Картина на тарелке».

Оценивается все, что дети приготовили, причем количество номинаций и первых мест чудесным образом совпадает с числом малышей: «Самое яркое блюдо», «Самое вкусное», «Самое полезное»... Объявляем, что призы будут выданы по окончании испытаний, то есть, когда все будет съедено. И удаляемся приклеивать к конфетам разноцветные стикеры и подписывать на них номинации. Вручение проводим, когда почувствуем, что крохи заскучали или начал назревать конфликт. Посуду лучше взять пластиковую, можно одноразовую. Кетчуп и майонез использовать не стоит. Ребята злоупотребляют их декоративно-изобразительными свойствами в ущерб вкусовым качествам своих кулинарных шедевров.

• За трапезой

Если чувствуете в себе талант декоратора и режиссера, превратите гастрономическую часть праздника в сюжетно-ролевую игру. Актерами будут дети!

• Японская вечеринка

Предполагает суши, нарезанные кубиками овощи, несколько сортов рыбы и рис. Полоски материи, повязанные мальчикам вокруг головы, возведут их в сан самураев и ниндзя, а девочки с подведенными глазами превратятся в заморских принцесс.

Кроме палочек кладем около тарелок и вилки, на всякий случай. Рассказываем, какое большое значение в Стране восходящего солнца отводится вежливости и этикету. Обращаемся к гостям, прибавляя после имени уважительную форму «сан». Себя назначаем сэнсэями и учим гостей японским поклонам.

• Пиратская party

Предполагает шашлыки и канапе на шпажках. Повязки на глаза и треуголки из бумаги, украшения, веера помогут гостям войти в образ.

На десерт дети могут сами приготовить себе на шампурах печеный зефир. Его лучше нанизывать, чередуя с бананом. Вместо рома используем сок (только приклеиваем на бутылку этикетку с «веселым Роджером»). Сладкое дети найдут в спрятанном сундуке по старинной карте. Добыть конфеты можно, проткнув шпагой воздушные шарики, в которые перед надуванием вы положили карамельки. Побывав таким сказочным образом в различных эпохах, ребенок и впредь будет проявлять интерес к истории и географии.

• Интрига с переодеванием

Чтобы создать из детворы сплоченный коллектив, дадим им внешнего врага. Бабайку. Играя, малыши отработают и свои страхи.

Наряжаемся во что-то мохнатое, закрывающее лицо. Заглядываем к детям и убегаем. Потом в своем обычном виде предстаем перед гостями и интересуемся, не заходил ли к ним Бабайка. Он, мол, услышал, что у ребят будет праздник, и решил их попугать. Но у страшилища есть слабость - от стихов и песен он добреет. На двадцать минут можно расслабиться: дети будут с энтузиазмом работать над репертуаром.

Затем забегаем в комнату и стараемся утащить у кого-то из гостей тапочки. После того как малыши продемонстрируют в ответ свои вокальные данные, нужно ворча удалиться с урожаем детской обуви. Уже в образе родителей расспрашиваем, как все прошло. Узнав, что Бабайка забрал обувь, слегка расстраиваемся и объясняем, что ее можно получить только в обмен на портрет злодея. Раздаем бумагу, мелки, фломастеры и удаляемся... В конце праздника предлагаем детям погладить и пожалеть Бабайку, ведь он так одинок, все его боятся! В финальном появлении уже совсем нестрашное чудище угощает малышей сладостями.

Драйв гарантирован не только карапузам, но и взрослым участникам: Бабайку могут представлять все родители по очереди.Не заставляйте малыша делать то, что он не умеет, а предоставьте возможность показать личные достижения.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile