Свеча символизирует жизнь человека, надежду его души на лучшее, что есть в мире.

В старину для гаданий свечу изготавливали сами из чистого желтого пчелиного воска, светильню делали из самого хорошего льна, эта свеча и называлась «воска ярого».

В большинстве случаев на этих свечах гадали женщины под Новый год, и в канун дня Ивана Купалы.

Подобное гадание и сейчас существует в Украине. Гадают преимущественно поздно вечером, предварительно умывшись, причесавшись и переодевшись в чистое платье. Свечу делают тайно от всех домашних, и во время гадания ставят не в металлические подсвечники, а в деревянные и обязательно орехового дерева или карельской березы и не бывшие в употреблении.

Во время такого печального, но важного гадания вы должны сохранять полное молчание. Свечу либо приготовьте сами, как в прежние века, либо купите большую церковную восковую свечу. Разрежьте свечу на две части, при этом замечая, где ее верх. Половинки свечи поставьте в одинаковые подсвечники и зажгите, при этом приговаривая:

«Пусть та свеча первой сгорит, чья жизнь первой оборвется. Пусть та свеча первой погаснет, кому в скором времени умереть». Повторить слова нужно три раза. Если первой сгорит верхняя часть свечи, то первым умрет муж. Если какая-то свеча неожиданно погаснет, то этот человек вскоре умрет.

Наблюдая за движением пламени свечи, можно предугадать ближайшие события. Для такого гадания возьмите три восковые свечи, расставьте их в виде равностороннего треугольника, а четвертую свечу поставьте на некотором расстоянии, чтобы было достаточно света для чтения. Выключите все другие осветительные приборы в комнате, зажгите свечи от одной спички. Истолковывайте приметы в зависимости от того, каким будет пламя: ровным, рвущимся, тихим, вялым, ярко горящим или гаснущим.

Есть очень интересное гадание, где участвуют горящая свеча и камни

Гадают при свете только одной свечи. Камни различного цвета разбросайте вокруг этой свечи. Закройте глаза и постарайтесь освободиться от посторонних мыслей. Открыв глаза, смотрите, какого цвета камень первый отразит свет. (При отсутствии набора хороших драгоценных камней можно использовать вместо них цветные стеклянные бусины.)

Волшебными свойствами обладает не только пламя, но и цвет выбранной вами для гадания свечи.

♦ Если вы возьмете свечу красного цвета, то можете загадывать желание на достижение какой-либо цели с преодолением препятствия, стоящего на вашем пути.

Оранжевая свечка может использоваться в случае, если вы хотите вызвать чью-то симпатию по отношению к себе.
Желтый – это цвет тепла, духовности. Гадание с желтой свечой исполняет любое позитивное желание.

Зеленый цвет – это цвет жизни, поэтому не ошибетесь, если на зеленую свечу загадаете желание о росте своего благополучия.

Синий – символ спокойствия, умиротворения. Выбрав синюю свечу, смело загадывайте о защите вас и вашей семьи от потусторонних злых сил.

Пурпурная свеча поможет вам справиться с одолевающими вас недугами. Общеизвестно влияние фиолетового цвета на снижение аппетита, поэтому используемая фиолетовая свеча поможет решить проблему лишнего веса и другие вопросы, связанные с вашим здоровьем.

СОВЕТ

Идут споры о том, надо ли задувать или как-нибудь по другому гасить свечи, если вы не хотите, чтобы они догорали до конца. Задувание свечи само по себе имеет магическое значение, так как высвобождает энергию, потому что при этом вы как бы посылаете свет всем, кто в нем нуждается. Если же вы просто отрезаете горящий фитилек или гасите его пальцами, этого не происходит. Задувание свечи – прекрасный способ высвобождения и направления энергии в конце ритуала.
Итак, вы определили свою мечту и готовы приступить к гаданию. Следует помнить о том, что ни в коем случае нельзя использовать одну и ту же свечу для разных гаданий. Дальнейшие ваши действия должны быть такими: на чистом листе бумаги коротко и ясно (недвусмысленно) запишите свое желание. Положите листок на пустой стол и поставьте на него новый подсвечник (можно использовать старый, но если вы хотите, чтобы все прошло гладко и ваши ожидания не были обмануты, не поленитесь приобрести новый). Поставьте на стол небольшое блюдце с любым растительным маслом, желательно, чтобы оно находилось по правую руку. Возьмите свечу в одну руку, пальцы другой слегка обмакните в растительное масло, а далее подключите свое воображение: втирая масло в свечу, вы должны явственно представить, что ваше желание пропитывает ее. Пальцы должны двигаться от середины к верхушке, затем к основанию. Обмакните пальцы еще раз и все повторите; затем вставьте свечу в подсвечник, руку вытрите. Сядьте поудобнее, зажгите свечу и, максимально сконцентрировав свои мысли на заветной мечте, смотрите на язычок пламени (не на самый огонь, а чуть поверх или по бокам). Спустя некоторое время, почувствовав усталость, в последний раз заставьте себя сосредоточиться и увидеть то, ради чего вы зажгли свечу. После мысленного произнесения слов, написанных на бумажке, выньте ее и сожгите. Задуйте свечу, заверните в чистую тряпицу или бумагу и спрячьте до следующего раза.

Если вас по жизни преследует страсть быть богатым и вы уже отчаялись по этому поводу, примените так называемое «серебряное заклинание». В любом случае вы ничего не потеряете.

Для выполнения этого обряда потребуется неделя. Нужно проделать следующие действия: на видном месте, мимо которого вы проходите ежедневно по многу раз, поставьте небольшой сосуд. В течение недели ежедневно кладите в него по одной десятикопеечной монете. Это был подготовительный период.
Теперь самое главное: представьте себя в роли того богатого человека, каковым вы хотели бы стать.

Проникнуться этой мыслью нужно достаточно глубоко. Затем возьмите зеленую свечу и подсвечник (но только не деревянный), поставьте сосуд с монетками и подсвечник на стол. Возьмите в руки свечу и ощутите силу денег, перспективы и пути, что откроются перед вами, как только вы станете богатым. Вставьте свечу в подсвечник, высыпьте монеты в ладонь, возьмите первую монету, приговаривая при этом: «Деньги, теките, деньги, растите, сделать богатым меня пожелайте» – и положите ее рядом с основанием подсвечника; затем то же проделывайте со второй монетой, третьей и другими, выкладывая при этом круг.

После седьмой монеты круг должен замкнуться. Пользуясь спичками (ни в коем случае не зажигалкой), зажгите свечу, отчетливо представьте значение денег в вашей жизни, какой бы она могла стать с их помощью. Отбросьте все мысли о долгах, налогах, сомнения в том, сможете ли вы достичь желаемого.

Постарайтесь напрячь все силы своей фантазии и воочию увидеть картины будущего. Минут через десять встаньте и отойдите от стола. Пусть свеча догорит без вас. Когда свеча погаснет, соберите семь гривенников и положите обратно в сосуд, который поставьте на прежнее место, и каждый день в течение месяца кладите туда по несколько монет.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile