Постельное бельё

Постельное белье сегодня — неотъемлемая часть нашего обихода, но не всегда оно было таким, каким мы привыкли его видеть. История первых комплектов постельного белья берет свое начало в глубокой древности, ведь уже тогда наши предки понимали, что спать на голой земле — плохая идея. Не хватит и тысячи томов, чтобы описать всю историю постельного белья, поэтому сегодня поговорим об интересных фактах, которые связаны с этой, казалось бы, привычной вещью в разных странах (в частности, качественное белорусское постельное бельё в Минске из поплина, бязи, хлопка, льна).

Постельное бельё в Америке

Постельное бельё в культуре разных стран: интересные факты

  1. Американцы очень любят перкаль и поплин, в отличие от наших соотечественников.
  2. Именно американцы придумали простыни на резинке, которые сегодня невероятно популярны. Благодаря им можно спать на любом матрасе и не бояться того, что простынь скомкается во время сна.
  3. Англичане тоже любят натуральные материалы — например, особенно им по душе лён.
  4. Жители других европейских стран чаще отдают предпочтение сатину и бязи, хотя некоторые любят и простые хлопковые комплекты.
  5. Самый большой комплект, который даже внесен в книгу рекордов Гиннеса, имеет просто поразительные размеры. Его длина составляет 685 метров, а ширина — 105 метров. Теоретически, на нем могут уместить более двух тысяч человек.
  6. До конца позапрошлого века в России постельное белье было доступно только аристократам и прочим представителям высшего общества. Низшие и средние слои населения позволить себе его не могли и использовали мешковину в качестве самодельного постельного белья.
  7. В древности люди вышивали узоры на постельном белье вручную, так как были уверены, что это поможет уберечься от злых духов. На пошив одного комплекта могло уйти и несколько лет, поэтому такое постельное белье очень высоко ценилось и передавалось в качестве наследства и приданного.
  8. Фабричное производство постельного белья началось только после окончания второй мировой войны.
  9. Согласно поверьям, комплекты постельного белья синего цвета и с морскими узорами оказывают положительное влияние на настроение и сон людей, а также помогают прийти к внутренней гармонии через слияние с океаном во время сна.
  10. Жители Древнего Рима были уверены в том, что, если нанести на постельное белье более витиеватый орнамент или узор, семья получится дружной и крепкой.

Так или иначе, множество из этих фактов связаны с влиянием хорошего постельного белья на крепкий и здоровый сон. Именно поэтому к выбору комплектов нужно относиться тщательно и внимательно.

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile