Вечером к вам собираются прийти друзья? Или хочется просто приготовить какой-о интересный салатик? В подобных ситуациях выручат блюда за 20 минут, в этом конкретном случае – ароматный и чрезвычайно простой в приготовлении салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Смотрим фото-рецепт и угощаем других (или угощаемся сами).
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 450 г;
- Помидоры — 250 г;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки и выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. В этом рецепте использован зелёный, но цвет выбирайте на ваше усмотрение. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу к крабовым палочкам.
Натрите сыр (я тёрла крупно) и тоже добавьте к остальным ингредиентам в салатник. Завершают список компонентов блюда томаты: нарезаем аккуратными кубиками. Можно взять черри и порезать каждый на 4 части.
Настал черёд заправки: мешайте чеснок, пропущенный через пресс (или мелко натёртый) и майонез. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Несколько рекомендаций:
- Если вы придерживаетесь позиции здорового питания, то, наверняка, вас насторожит консервированный продукт и майонез в составе блюда. Я сама стараюсь полностью отказаться от консервов, поэтому в данном случае можете заменить консервированную фасоль на отварную. Тогда у салата будет немного менее выраженный вкус, поэтому добавьте немного свежемолотого чёрного перца.
- Вместо майонеза можете использовать соус тартар. На его приготовление уйдёт побольше времени, чем на банальное смешивание тёртого чеснока с майонезом, но не будем действовать в ущерб пользе.
Для приготовления соуса тартар возьмите:
- 2 вареных желтка;
- сок половинки лимона;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г зеленого лука;
- 1 соленый огурец;
- 5–6 зелёных оливок;
- Соль, перец по вкусу.
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Приятного аппетита! Этот простенький салатик точно оценят, да и вы не раз захотите использовать его как палочку-выручалочку, когда надо что-то быстро приготовить.