правильно использовать дневной и ночной кремы для лица

Ночной и дневной кремы для лица различаются своим составом, текстурой и назначением. Дневной крем призван насытить кожу влагой, защитить от негативного влияния окружающей среды, подготовить к нанесению макияжа. Действие ночного направлено на питание и расслабление кожи лица и шеи. Чтобы польза от применения кремов была максимальной, необходимо следовать несложным правилам по их применению.

Нанесение дневного крема

Все уходовые средства, в том числе дневной крем для лица, наносятся на тщательно очищенную кожу. В качестве очищающего средства можно использовать гель, пенку, очищающее молочко или мицеллярную воду, подходящие вашему типу кожи.

После этапа очищения не стоит пренебрегать нанесением тоника и сыворотки: тоник удаляет остатки очищающего средства с поверхности кожи и улучшает проникновение. Применение сыворотки помогает многократно усилить действие крема для лица: несколько капель сыворотки необходимо разогреть в ладонях и мягкими движениями нанести на кожу.

Дожидаться высыхания тоника или сыворотки не нужно: нанесение средства на влажную кожу позволит уменьшить дозу крема, и избежать его скатывания.

Нанесение дневного крема на лицо

Наносить дневной крем следует мягкими, скользящими движениями по направлению массажных линий. Легкий массаж при нанесении улучшит кровообращение и лимфоток, и сделает ваш уход еще более эффективным.

Применение ночного крема

Несмотря на название, наносить ночной крем стоит заблаговременно, советует Yves Rocher, за несколько часов до сна. Формула ночного средства для лица традиционно более насыщенная, а текстура – более жирная и плотная.

Чтобы ночной крем полностью впитался в кожу, должно пройти достаточно времени. В противном случае, излишки на лице могут привести к появлению отеков и пастозности. После того, как вы нанесли ночной крем и выждали не менее полутора часов, излишки с кожи необходимо удалить бумажной салфеткой.

В холодный сезон года, а также в засушливом климате профессиональные косметологи советуют женщинам с особенно сухой и обезвоженной кожей заменить ночным кремом свой привычный дневной уход.

Применение ночного крема

Также ночной крем можно применять в виде маски: нанесите толстый слой на лицо, не затрагивая область вокруг глаз, и отдохните в течение 10-15 минут, за чтением книги или интернет-ленты. После этого удалите остатки и наслаждайтесь здоровым цветом лица, мягкостью, свежестью и упругостью кожи.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile