Особенности вышивки крестом

Занятия рукоделием благотворно влияют на нервную систему, память, мелкую моторику, развивают усидчивость и внимание. Именно поэтому важно помочь ребенку найти хобби по душе как можно раньше. Девочкам понравится вышивание крестиком. Большой выбор интересных рисунков с изображением любимых мультперсонажей, животных, растений обязательно заинтересует малышку. А когда вышивка будет готова, маленькая рукодельница испытает неподдельную радость.

Особенности детских наборов для вышивки

Лучше всего приобрести готовый набор для вышивания, это позволит сэкономить деньги и время на поиске необходимых элементов. Большой выбор подобных комплектов предлагает компания «Риолис».

Стандартный набор включает в себя:

  1. Хлопчатобумажную канву с рисунком (обычно №14).
  2. Красивую и удобную в работе акриловую пряжу.
  3. Специальную иглу с затупленным концом. Во время работы она легко проходит в дырочки на ткани и не травмирует пальцы.
  4. Удобные пластиковые пяльцы небольшого размера. Они обеспечивают хорошее натяжение ткани, и их удобно держать в маленьких ручках.

Процесс работы

Вначале нужно научить ребенка делать два простых шва: «вперед иголка» и «назад иголка». Закрепить навыки можно на ткани с нарисованным от руки простым рисунком. Когда эти швы будут даваться легко, можно переходить к более сложному этапу. Теперь можно приступать к вышивке по разукрашенной канве.

Вначале стежки будут не такими аккуратными, как хотелось бы, да и с изнанки вышивка может выглядеть не лучшим образом. Но на начальном этапе это не так важно, ведь главное привить ребенку любовь к рукоделию, а аккуратность и мастерство придут со временем.

Как выбрать рисунок:

  1. Первые схемы должны быть простыми. Идеально подойдут изображения домиков, бабочек, цветов.
  2. Вначале нужно обратить внимание на картинку с небольшим количеством оттенков, что на первых порах упростит работу.
  3. Изображение должно нравиться: тогда весь процесс будет приносить удовольствие.

Лучше всего выбрать вышивку крестом Риолис с простым рисунком, который маленькая девочка сможет полностью закончить в течение 1 или 2 дней без помощи взрослых. Интересные сюжеты схем и яркие нитки станут дополнительным стимулом для работы.

Вышивка крестом – это полезное и красивое хобби. За таким занятием время пролетает незаметно, а ребенок получает очень ценные навыки. Дети, занимающиеся рукоделием, более внимательные, усидчивые и умеют мыслить нестандартно. Постепенно маленькие рисунки будут превращаться в большие и сложные картины, которые станут украшением интерьера и источником нового вдохновения.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile