Ну, какой новогодний праздник без ели в доме? Для кого-то купить ёлку – простое дело на 20 минут – идёшь с работы мимо рынка и берёшь среднестатистическую срубленную сосну. А другие подходят более серьёзно к выбору и руководствуются соображениями безопасности, гуманности, экологичности. И как раз вторые останавливают свой выбор на двух вариантах: искусственное дерево или растущее в кадке. Рассмотрим оба варианта ниже.

Искусственная ель в доме – идеальная форма и цвет, гуманно и красиво

Искусственные ели стали популярны у нас со времён Советского Союза. Тогда. Конечно, в магазинах не было такого разнообразия моделей как сейчас – больше однотипные, с редкими ветвями и хвоей, не очень-то похожей на настоящую. Сейчас в магазинах искусственных елей есть максимально похожие на живые хвойные деревья ели и сосны, разнообразной формы, высоты, цвета хвои и даже заснеженные (https://elki-v-minske.by/kupit-zasnezhennuy-iskusstvennuy-elku.html). Искусственное дерево не опадает, а значит вы имеете возможность поддерживать дом в чистоте, не затрачивая на это лишних сил и времени. Вряд ли у вас или у ваших близких возникнет аллергия на дерево, ведь материалы, из которых изготавливаются искусственные ели – экологически безопасные.

Новогодняя живая ель в горшке – это красиво, гуманно и оригинально

Сосна, голубая ель, Сербская ель Оморика наиболее распространены из них. Например, последняя из списка относится к высокодекоративным видам из-за своей изящной кроны и красивого оттенка иголочек. В молодом возрасте ёлка в горшке идеальна в качестве новогоднего символа из-за своей миниатюрной внешности. Но не думайте, что «малютку» обязательно надо ставить на стол: есть ели в горшках, высотой от 60 см до 2 м!

Высадив ее в открытый грунт после праздников, вы помогаете спасти вымирающий вид. Прирост за год у популярной среди покупателей Оморики  может достигать 30 сантиметров, а к 30 годам ель вырастет до 15 метров высотой и будет радовать покупателей своей густой серебристо-зеленой кроной.

Вы можете высадить группу елей вместо забора и получить живую изгородь. Выгодно и ярко на фоне темно-зеленой хвои будут смотреться различные многолетние цветы, например, флоксы, гортензии или георгины. Природное соседство сербских елей с восточным буком, рябиной или кленом можно использовать и на своем участке.

Выбор главного символа Нового Года или украшения для вашего участка – дело непростое. Если же вы хотите действительно сделать праздник незабываемым и удивить своих гостей уникальным живым хвойным растением, ель в кадке – идеальный кандидат на должность королевы новогоднего праздника, которая и после зимы продолжит жить! Ну а искусственную ёлочку просто упакуете в коробку и спрячете под кровать до следующего года. И при этом ни одно живое дерево не пострадает!

{loadpositionmaterial}

{loadpositionwerbung-bottom}

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile