Случайная встреча

Вам доводилось встречать человека и вдруг понимать: “Я же видела его во сне!” Подобные “случайные” встречи так похожи на подарки проказницы-судьбы! Часто мы не хотим задумываться об их природе. Но магия обыкновенно имеет простое объяснение. А удивительные встречи часто вызваны тайнами психики.

Ты – тот, кто во мне

Понять их принцип нам поможет дедушка Фрейд и теория «Оно, Я и Сверх Я». Представьте, что вы страстно желаете прочесть определенную книгу (желаниями заведует Оно, подсознательное). Вы ищете способ её найти (здесь включается Я, сознательное): шерстите по интернету, спрашиваете у знакомых, звоните во все магазины. Но вдруг ноги сами приводят вас к нужному магазину. И книга там есть, да и продавец так похож на её главного героя и Мужчину Вашей Мечты одновременно. А привела вас к нему интуиция, Сверх Я.

Иными словами, мы встречаем только тех, кто уже живет в нашем подсознании. Собственного внутреннего мужчину, воплощенного в реальности. Сценарий, который уже давно до мелочей проигран в голове. Даже внезапно освободившееся место в общественном транспорте – результат уже увиденной в подсознании картины. Неудивительно, что все плюсы и минусы мужчины – тоже часть этой удивительной цепочки.

Помните, что важно принимать мужчину таким, какой он есть. Что это значит? Это значит – признать правду, перестать обманываться. Увидеть его без прикрас. Если мужчина лежит на диване и ничего не делает, не ищите ему оправданий – он просто такой. Не значит, что нужно смириться и жить с этим. Но значит – принять решение: готовы ли вы терпеть подобное всю жизнь.

Что под оберткой?

Подсознание – не слуга и не хозяин нам. Оно – удивительное создание, живущее по собственным законам и понятиям. Такой себе эльф Добби, который постоянно пытается спасти Гарри Поттера, но каждый раз подводит его до грани гибели.

Этот эльф воспринимает те пласты наших желаний, которые давно и незаметно превратились в установки. Они крепко засели в мозгу, оставаясь невидимыми для сознания. А потому Добби действительно помогает нам найти принца, но иного, чем мы его себе представляли. Потому что подсознание слушается не ума, а наших истинных желаний. А истинное желание на удивление одно: найти мужчину, похожего на отца.

 

Если папа хороший — образ идеализирован до бесконечности. Мужчину такой же силы, ума, характера можно искать вечно, меняя одного на другого. И в 50 лет вдруг с горечью понять: такого, как отец – нет.

Если папа плохой — образ очернен массой оттенков: гуляка, подлец, алкоголик, транжира, ненадежный. Такого мужчину Добби будет приводить снова и снова, подчиняясь вашему негласному решению. Это описано в нашей статье: «Все мужики Ко или все они одинаковые».

Добби не слышит слов, мольб и стенаний. Он понимает установки. Поэтому, чтобы задать ему новые правила поиска мужчины, в первую очередь меняем установку на позитивную: «Мой отец – Творец. Он дал мне жизнь – подарил чудо. Мне нужен мужчина – Творец. С которым мы вместе создадим чудо и новую жизнь».

Гляжусь в тебя, как в зеркало

Зеркала бывают ровные и кривые. Также как есть люди, котрых мы выбираем и те, которых нам приводит судьба.

Человек, выбранный нами, – зеркало ровное. Оно вычищено до блеска, без единого развода. И отражает нас в лучшем виде. В стиле негласного: “Мужчина – визитная карточка женщины”. Мужчина, выбранный головой, – представительный, возможно, даже красивый, умный и состоятельный. Рядом с ним не стыдно блистать в любой компании, а его комплименты – мед для ушей. И вы блистаете, отражаясь в нем. Сказка? Тоска.

Человек, приведенный судьбой, – зеркало кривое. С трещинами, разводами и неровностями. Смотрясь в него, нам хочется отвернуться – настолько неприятно свое отражение. Ведь он говорит нам то, что мы сами о себе думаем, но скрываем. И ведет себя с нами так, как мы относимся к себе. Ухоженная девушка видит в нем грязную старуху (ведь боится быть такой), умница с косичками – настоящую оторву, а интеллигентная женщина – базарную торговку.

Встреченный нами человек-зеркало показывает все неприглядные стороны нашей души: страхи, комплексы, иллюзии. Даже если мы его прогоним, следующий будет таким же – ведь судьба посылает нам людей не ради забавы, а для самосовершенствования. И если принимать такие сюрпризы судьбы, а не сбегать от них, то скоро кривое зеркало разгладится, а трещины на нем затянутся. И окажется, что эта встреча – Подарок Свыше.

Случайная встреча сказка

И словно пелена упала с глаз…

Бывает, работаешь с человеком бок о бок годами, а тут раз – и вдруг увидела в нем нечто особенное. Или ездите в одном лифте с первого класса, а в конце института неожиданно замечаешь: у него такие добрые глаза и такие сильные руки! Какая волшебная кнопочка в нас отвечает за свежий взгляд на давно знакомого человека?

В теории переселения душ считается: прежде чем прийти на землю, души договариваются между собой, как узнать друг друга среди миллионов других:

  • Я появлюсь в сопровождении запаха ландышей
  • Мой голос зазвучит как десяток колокольчиков
  • Мы познакомимся, когда у тебя во рту будет кисло
  • Ты увидишь меня сквозь пелену дождя и т.д.

Иногда человек сразу появляется в том виде, в котором мы его «узнаем» и запоминаем. А иногда “запах ландышей” проявляется лишь тогда, когда мы по-настоящему к этому готовы.

Когда такая встреча происходит, ошибиться невозможно – между двумя начинается настоящая химия и волшебство. Из двух обычных человек они превращаются в Мужчину и Женщину. И идут дальше по жизни, обоюдно развиваясь, чтобы принять, понять и полюбить отражения в своих кривых зеркалах.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile