Холодные январские деньки в кинотеатре: кинопремьеры января 2017

Эпицентр зимы обещает быть очень горячим на премьеры – огромное жанровое разнообразие и масса картин, которые будут интересны не только рядовому зрителю, не пропускающему кассовые новинки, но и тем, кому по вкусу кино более тонкое и сложное.

Охватить их все и раскрыть в одной статье будет достаточно проблематично, поэтому остановимся на 7 наиболее ярких, ожидаемых и максимально непохожих друг на друга. Итак, кинопремьеры 2017 – что тут интересненького из свежего?

Ла-Ла-Ленд

Ла-Ла-Ленд - мюзикл с Гослингом и Стоун

Нечасто в прокате бывают у нас мюзиклы, а те, что собрали 5 наград «Золотой глобус» - явление абсолютно уникальное. Слоган к фильму метит не в бровь, а в глаз: «Бесстрашным мечтателям посвящается». Главные герои просто идеально подходят под эту категорию: мечтают, любят, творят и стремятся к цели, балансируя на грани наивного безрассудства и истинно благих, оправданных намерений.

Себастьян (Райан Гослинг) просто обожает джаз. Но прослушиванием пластинок дома его страстно увлечение не ограничивается – каждый день он приходит на работу, приносящую боль и удовольствие одновременно. В небольшом милом ресторанчике он играет давно забытые мелодии и растворяется в музыке. Парень с прискорбием понимает, что эпоха джаза прошла, поэтому идея создать собственное джазовое заведение сопряжена с огромными рисками.

Миа (Эмма Стоун) всю себя отдаёт репетициям и прослушиваниям, но актёрская карьера пока на нулевой отметке. Прерываясь на кастинги, она подаёт кофе и всё ещё грезит стать кинозвездой. И вот однажды они встречаются – бунтарка и романтик – и эта встреча вносит в жизнь каждого нечто большее, чем слепое стремление к славе. В кино с 12 января 2017.

Закон ночи

Закон ночи - фильм от режиссёра Бена Аффлека

20-е годы 20-го века, Америка, сухой закон. Прекрасное время больших заработков нечестным путём, сопряжённых с не менее крупными рисками. Джо (Бен Аффлек) – сын полицейского; парень, ушедший на войну добровольцем, «хорошим человеком», как он сам о себе отзывался, и вернувшийся преступником. Начинается его становления как важной персоны криминального мира.

Теперь «профессия» Джо – бутлегер, подпольные продажи алкоголя – способ не просто выжить, а очень даже неплохо перебиваться с дорогого коньяка на хорошие сигары. Войдя в такой бизнес и вкусив немало запретных плодов, главный герой не хочет останавливаться (а в некоторые жизненные периоды просто не имеет такой возможности). 

Там, где риски, сила, власть и большие деньги непременно есть мест опасности и страсти. А пока его отец-коп борется с подобными преступлениями, сын становится одним из самых богатых и влиятельных гангстеров Мексиканского залива. Чем закончатся для Джо эти «игры с огнём»? На больших экранах с 12 января.

По млечному пути

Возвращение Кустуритцы и премьера января 2017

Почти десятилетний перерыв в работе всемирно известного режиссёра Эмира Кустуритцы, к счастью, завершён, и зрители смогут увидеть картину «По млечному пути», представляющую собой трогательную, яркую и совсем немного сюрреалистичную историю развития отношений двух влюблённых (в исполнении опять-таки Кустуритцы и Моники Белуччи), которых разделила война. Как сказал сам режиссёр, война появляется только в финале, а на протяжении фильма она лишь фон, который максимально отодвинут от основного действа. Удивительно милая и обаятельная

Моника Белуччи здесь так очаровательна и далека от своего типичного шикарного образа женщины-вамп, что не приходится сомневаться – её героиня надевает простое цветастое платье и, повязав голову платком, идёт доить корову. Именно этот млечный путь – доставка молока из деревни военным – и начинает скреплять отношения бывших влюблённых. Ведь даже на фоне войны могут развернуться сильные чувства… но помеха в том, что жестокий военачальник намерен жениться на очаровательной женщине, которую играет Белуччи… Российские зрители могут увидеть фильм в кинотеатрах с 12 января.

 

Иллюзия любви

Марион Коттияр в кинопремьере января 2017 "Иллюзия любви"

Марион Котийяр и Луи Гаррель в экранизации романа Милены Агус, переведенного на более чем 20 языков, в том числе и на русский. Невнроятно романтичная и чувственная кинопремьера января 2017, которая порадует пришедших на просмотр влюблённых парочек (да и, вообще, всех любителей мелодрам).

Габриэлла – девушка, которая несчастлива в браке. Она не сомневалась в том до замужества, а после ожидания, как ни печально, подтвердились. Причина страданий очаровательной Габриэллы в том, что она грезит любовью во всех её самых ярких проявлениях: страсть, всепоглощающее желание, ненасытное стремление быть рядом с объектом столь сильных чувств. В послевоенные годы, когда жители всей страны переживают последствия, подобное поведение совсем неуместно и, естественно, эмоциональный отклик ни у кого в семье не находит. Но отправившись в санаторий и повстречав раненного молодого военного, однозначно решает бежать с ним от серых будней в долину любовных грёз. Смотрите с 19 января.

Три икса: мировое господство

Третий фильм франшизы "Три икса"

И снова судьба мира на кону. Кто возьмётся спасать? Так как рассматриваем кинокартину «Три икса», то знакомый нам давно брутальный герой с легко узнаваемой причёской берётся за дело.

Вин Дизель в роли того самого Ксандера Кейджа – отчаянного парня, любящего риск, приключения и всю жизнь строившего согласно этим предпочтениям. Он уже давно не просто спортсмен-экстремал. В предыдущих двух частях герой сотрудничал с серьёзными людьми, обеспечивая борьбу со злодеями. В третьей части франшизы он не изменяет своему стилю: если работать – то с командой близких ему по духу безбашенных экстремалов, если выходить из тени, в которой скрывался и мирно жил несколько лет – то только для очень масштабного дела.

Ксандеру и его людям надо разыскать и доставить американским спецслужбам «Ящик Пандоры» - мощное ядерное орудие, которым заинтересовались головорезы со всего света.

Молчание

Фильм Мартина Скорсезе

Самая сложная работа Мартина Скорсезе за последние годы.

Экранизация романа Сюсаку Эндо о двух священниках-иезуитах (Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер), которые отправляются в Японию на поиски пропавшего учителя (Лиам Нисон), но сталкиваются с насилием и гонениями. Ища своего наставника, они не забывают о своей миссии – распространить Христианское Евангелие по свету. Но правительство в то время было очень радикально настроено к христианам – как гостям, так и местным жителям.

События разворачиваются в 17 веке. В российских кинотеатрах зрители услышат оригинальные голоса актеров: картина будет демонстрироваться с русскими субтитрами без дубляжа начиная с 26 января.

Коммивояжер

Коммивояжер - киношедевр от иранского режиссёра

Фильм-призёр Каннского кинофестиваля в категориях «Лучший сценарий» и «Лучшая мужская роль» от мастера тонких психологических драм Асгара Фархади. Кино для тех, кто осознанно отдаёт предпочтение серьёзным, нелёгким кинокартинам, а не развлекательным экшнам. Яркий и пронзительный фильм с невероятным накалом страстей и печальным послевкусием - достойнейший представитель подборки "Кинопремьеры 2017".

Эмад и Рана – молодые иранские супруги. Они делят не только квартиру и быт, но и одно увлечение – театр, причём играют в нём (пусть и на любительском уровне), а не являются лишь зрителями. Размеренную жизнь прерывает сообщение о том, что им надо срочно переезжать – ведущиеся рядом строительные работы могут угрожать целостности дома. Переезд в новую квартиру оказался началом суровых испытаний их брака на прочность. Премьера в России с 26 января.

Гуляй, Вася!

Российская комедия 2017 "Гуляй, Вася!"

Российская действительно смешная комедия, что человеку, более-менее разбирающемуся в кино, кажется нереальным. Однако, перспективный молодой режиссёр Роман Каримов создал отличный фильм о любви, приключениях, переплетениях судеб недавно незнакомых людей. 

Митя сделал предложение возлюбленной - богатой девушке из Москвы, но это было сгоряча, а он на самом деле пока ещё не разведён... Парень отправляется в провинциальный городок, где окунётся в прошлое, пока будет пытаться развестись с самовлюблённой и стервозной красоткой Василисой. Однако мадам хочет потрепать нервы парню и отказывается дать согласие на развод, пока тот не познакомит её с невестой. Импровизируя, Митя просит первую попавшуюся девушку сыграть роль суженной. Ей оказалась приятная барменша Настя. И если у него был хоть какой-то план, то по нему абсолютно ничего не пойдёт.

Лев

Душевная, пронзительная, оптимистичная и жизнеутверждающая драма на основе невероятной реальной истории. Никакого морализаторства, никакой откровенной грязи и пошлости, чтобы шокировать зрителя, заставив его сменять эмоции с откровенного ужаса до радости - просто невероятно красивая экранизация долгого-долгого пути домой.

Самые бедные индийские районы. Еды только столько, чтобы прожить до следующего дня, примитивная хижина из глины с голыми стенами, лишённая мебели, молодая женщина и трое детишек. Одним из них и является главный герой - обаятельный мальчик Сару. Он попросился со старшим братом на подработку ночью, но детский организм слишком слаб (5-летний ребёнок и так работал днём, помогая Гуду таскать уголь), поэтому Сару засыпает в поезде. Проснувшись он не увидит ни брата, ни родных мест: поезд тронулся и отправился в путь.

Два дня без еды и воды ребёнок находился в полной изоляции,так как поезд был пуст. Прибыл малыш в местность с другим диалектом, поэтому его никто не понимал. Страшное путешествие, в котором ему придётся познакомиться с разными (по большей части - нехорошими) людьми, завершится в замечательной приёмной семье и Австралии. Спустя много лет, став взрослым и красивым парнем, Сару попытается отыскать свой дом в Индии. В фильме подобрался очень колоритный звёздный состав: Дев Патель, Николь Кидман с Аароном Экхардом, Руни Мара. На большом экране кинопремьера 2017 с 16 февраля.

Сплит

"Сплит" с Джеймсом МакЭвоем

Кинопремьеры 2017 могут похвастаться отличным  представителем психологических триллеров "Сплит", в котором во всей кррасе 24 личностей блистал Джеймс МакЭвой.

Затерянный город Z

Приключенческая драма "Затерянный город Z" 2017

Фильм основан на одноимённой книге Дэвида Гранна. Книга, в свою очередь, основана на реальных событиях, повествующих о британском исследователе Перси Фосетте, который искал древний затерянный город в Амазонии.

Приключенческая драма рассказывает о трёх попытках офицера Перси Фоссета найти город Z или, проще говоря, Эльдорадо. Все они проходили с разной степенью успеха, с разными потерями и лишениями, с разным результатом, который озвучивался в Королевском географическом сообществе. Экспедиции в джунгли Амазонки Фоссет чередовал с визитами домой, лишь на короткий промежуток времени наблюдая за тем, как выросли дети.

При этом, будучи офицером, он успел принять участие и в Первой мировой войне, вернуться оттуда, а затем вновь отправиться на поиски потерянного города. И если сначала его мотивировало тщеславие и корысть, то позже, созерцая первозданное величие джунглей Амазонии и удивляясь традициям коренных жителей, им овладевает азарт истинного первооткрывателя. В кино с 27 апреля.

Любовь и страсть. Далида

Любовь и страсть. Далида 2017

Французская биографическая лента об одной из самых известных актрис в мире. Она обладала магической красотой и невероятным голосом. Она ворвалась на музыкальный Олимп и завладела сердцами всего мира. Но слава и деньги не принесли ей счастья. Талантливая красавица, пластинки с песнями которой расходятся миллионными тиражами, а фотографы беспрестанно караулят её, чтобы сделать фото, не дали ей ощущения желанного счастья. Ей так хотелось искренней любви, а взамен Иоланда Джильотти, известная миру как Далида, получала обман со стороны корыстных мужчин, брак развалился...

Титанический труд молодой актрисы, которая учила чужой для себя французский язык, объёмное содержание фильма при совсем небольшом бюджете вылились во всеобъемлющую, яркую, пронзительную кинокартину о жизни прекрасной, но несчастной глубоко в душе, французской певицы.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить