Холодные январские деньки в кинотеатре: кинопремьеры января 2017

Эпицентр зимы обещает быть очень горячим на премьеры – огромное жанровое разнообразие и масса картин, которые будут интересны не только рядовому зрителю, не пропускающему кассовые новинки, но и тем, кому по вкусу кино более тонкое и сложное.

Охватить их все и раскрыть в одной статье будет достаточно проблематично, поэтому остановимся на 7 наиболее ярких, ожидаемых и максимально непохожих друг на друга. Итак, кинопремьеры 2017 – что тут интересненького из свежего?

Ла-Ла-Ленд

Ла-Ла-Ленд - мюзикл с Гослингом и Стоун

Нечасто в прокате бывают у нас мюзиклы, а те, что собрали 5 наград «Золотой глобус» - явление абсолютно уникальное. Слоган к фильму метит не в бровь, а в глаз: «Бесстрашным мечтателям посвящается». Главные герои просто идеально подходят под эту категорию: мечтают, любят, творят и стремятся к цели, балансируя на грани наивного безрассудства и истинно благих, оправданных намерений.

Себастьян (Райан Гослинг) просто обожает джаз. Но прослушиванием пластинок дома его страстно увлечение не ограничивается – каждый день он приходит на работу, приносящую боль и удовольствие одновременно. В небольшом милом ресторанчике он играет давно забытые мелодии и растворяется в музыке. Парень с прискорбием понимает, что эпоха джаза прошла, поэтому идея создать собственное джазовое заведение сопряжена с огромными рисками.

Миа (Эмма Стоун) всю себя отдаёт репетициям и прослушиваниям, но актёрская карьера пока на нулевой отметке. Прерываясь на кастинги, она подаёт кофе и всё ещё грезит стать кинозвездой. И вот однажды они встречаются – бунтарка и романтик – и эта встреча вносит в жизнь каждого нечто большее, чем слепое стремление к славе. В кино с 12 января 2017.

Закон ночи

Закон ночи - фильм от режиссёра Бена Аффлека

20-е годы 20-го века, Америка, сухой закон. Прекрасное время больших заработков нечестным путём, сопряжённых с не менее крупными рисками. Джо (Бен Аффлек) – сын полицейского; парень, ушедший на войну добровольцем, «хорошим человеком», как он сам о себе отзывался, и вернувшийся преступником. Начинается его становления как важной персоны криминального мира.

Теперь «профессия» Джо – бутлегер, подпольные продажи алкоголя – способ не просто выжить, а очень даже неплохо перебиваться с дорогого коньяка на хорошие сигары. Войдя в такой бизнес и вкусив немало запретных плодов, главный герой не хочет останавливаться (а в некоторые жизненные периоды просто не имеет такой возможности). 

Там, где риски, сила, власть и большие деньги непременно есть мест опасности и страсти. А пока его отец-коп борется с подобными преступлениями, сын становится одним из самых богатых и влиятельных гангстеров Мексиканского залива. Чем закончатся для Джо эти «игры с огнём»? На больших экранах с 12 января.

По млечному пути

Возвращение Кустуритцы и премьера января 2017

Почти десятилетний перерыв в работе всемирно известного режиссёра Эмира Кустуритцы, к счастью, завершён, и зрители смогут увидеть картину «По млечному пути», представляющую собой трогательную, яркую и совсем немного сюрреалистичную историю развития отношений двух влюблённых (в исполнении опять-таки Кустуритцы и Моники Белуччи), которых разделила война. Как сказал сам режиссёр, война появляется только в финале, а на протяжении фильма она лишь фон, который максимально отодвинут от основного действа. Удивительно милая и обаятельная

Моника Белуччи здесь так очаровательна и далека от своего типичного шикарного образа женщины-вамп, что не приходится сомневаться – её героиня надевает простое цветастое платье и, повязав голову платком, идёт доить корову. Именно этот млечный путь – доставка молока из деревни военным – и начинает скреплять отношения бывших влюблённых. Ведь даже на фоне войны могут развернуться сильные чувства… но помеха в том, что жестокий военачальник намерен жениться на очаровательной женщине, которую играет Белуччи… Российские зрители могут увидеть фильм в кинотеатрах с 12 января.

Иллюзия любви

Марион Коттияр в кинопремьере января 2017 "Иллюзия любви"

Марион Котийяр и Луи Гаррель в экранизации романа Милены Агус, переведенного на более чем 20 языков, в том числе и на русский. Невнроятно романтичная и чувственная кинопремьера января 2017, которая порадует пришедших на просмотр влюблённых парочек (да и, вообще, всех любителей мелодрам).

Габриэлла – девушка, которая несчастлива в браке. Она не сомневалась в том до замужества, а после ожидания, как ни печально, подтвердились. Причина страданий очаровательной Габриэллы в том, что она грезит любовью во всех её самых ярких проявлениях: страсть, всепоглощающее желание, ненасытное стремление быть рядом с объектом столь сильных чувств. В послевоенные годы, когда жители всей страны переживают последствия, подобное поведение совсем неуместно и, естественно, эмоциональный отклик ни у кого в семье не находит. Но отправившись в санаторий и повстречав раненного молодого военного, однозначно решает бежать с ним от серых будней в долину любовных грёз. Смотрите с 19 января.

Три икса: мировое господство

Третий фильм франшизы "Три икса"

И снова судьба мира на кону. Кто возьмётся спасать? Так как рассматриваем кинокартину «Три икса», то знакомый нам давно брутальный герой с легко узнаваемой причёской берётся за дело.

Вин Дизель в роли того самого Ксандера Кейджа – отчаянного парня, любящего риск, приключения и всю жизнь строившего согласно этим предпочтениям. Он уже давно не просто спортсмен-экстремал. В предыдущих двух частях герой сотрудничал с серьёзными людьми, обеспечивая борьбу со злодеями. В третьей части франшизы он не изменяет своему стилю: если работать – то с командой близких ему по духу безбашенных экстремалов, если выходить из тени, в которой скрывался и мирно жил несколько лет – то только для очень масштабного дела.

Ксандеру и его людям надо разыскать и доставить американским спецслужбам «Ящик Пандоры» - мощное ядерное орудие, которым заинтересовались головорезы со всего света.

Молчание

Фильм Мартина Скорсезе

Самая сложная работа Мартина Скорсезе за последние годы.

Экранизация романа Сюсаку Эндо о двух священниках-иезуитах (Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер), которые отправляются в Японию на поиски пропавшего учителя (Лиам Нисон), но сталкиваются с насилием и гонениями. Ища своего наставника, они не забывают о своей миссии – распространить Христианское Евангелие по свету. Но правительство в то время было очень радикально настроено к христианам – как гостям, так и местным жителям.

События разворачиваются в 17 веке. В российских кинотеатрах зрители услышат оригинальные голоса актеров: картина будет демонстрироваться с русскими субтитрами без дубляжа начиная с 26 января.

Коммивояжер

Коммивояжер - киношедевр от иранского режиссёра

Фильм-призёр Каннского кинофестиваля в категориях «Лучший сценарий» и «Лучшая мужская роль» от мастера тонких психологических драм Асгара Фархади. Кино для тех, кто осознанно отдаёт предпочтение серьёзным, нелёгким кинокартинам, а не развлекательным экшнам. Яркий и пронзительный фильм с невероятным накалом страстей и печальным послевкусием - достойнейший представитель подборки "Кинопремьеры 2017".

Эмад и Рана – молодые иранские супруги. Они делят не только квартиру и быт, но и одно увлечение – театр, причём играют в нём (пусть и на любительском уровне), а не являются лишь зрителями. Размеренную жизнь прерывает сообщение о том, что им надо срочно переезжать – ведущиеся рядом строительные работы могут угрожать целостности дома. Переезд в новую квартиру оказался началом суровых испытаний их брака на прочность. Премьера в России с 26 января.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить