Детское оружие:  бола из подручных средств

Многие мужчины, которым сегодня уже по 30 с хвостиком, в детстве мастерили всевозможное оружие. Чаще прямо на улице и из подручных средств. Дома ведь не будешь вытачивать рогатку, вдруг мама заберет. Арсенал был представлен в широком ассортименте. Самое простое оружие, конечно, рогатка. Пацан не пацан, если не умел делать рогатку. После шли самострелы (кустарный арбалет).

Эх, не то, что нынешнее племя, которое сразу закупает целые танки и броню, мечи и секиры, но все это только мельтешит пикселями на мониторе и не более. И сидят наши чада, сгорбившись у компьютеров или планшетов. Отсюда испорченная осанка и зрение, а лучше бы синяк себе набили, играя в тех же индейцев.

Что ни говори, но детское оружие и игры в войнушки были всегда популярны и остаются сегодня тоже самыми востребованными для детей во время прогулок на свежем воздухе. Играют в них не только мальчики, но как это было всегда, частенько и девочки. Детское оружие было и будет всегда одним из лучших подарков для любого мальчика, благо сегодня выбор детского оружия невероятно огромен и приобрести его можно даже не выходя из дома. Игрушку, которую мы предлагаем сделать вам из подручных средств, можно тоже приобрести в магазине, а можно изготовить вместе со своим чадом.

Собственно об индейцах.

Какие у нас ассоциации с коренными американцами в плане вооружения: луки, копья, топорики, дротики, праща. А вот одно из племен Южной Америки очень развило искусство владения таким видом охотничьего (а впоследствии и боевого) метательного оружия, как бола (или болас). Изготавливается болас очень просто. В данной статье автор предлагает детский, а значит в большей степени не травмоопасный вариант этого грозного оружия. Теперь отбросим теорию в сторону и примемся за изготовление нашего боевого оружия!

Материалы понадобятся самые простые, которые найдутся у большинства современных родителей:

  • 3-4 пустых контейнера от киндера;
  • бельевая веревка или любая толстая нить (сойдут и три старых шнурка);
  • пластилин - скотч и ножницы - также понадобится отвертка или толстое шило (сойдет и гвоздь 5х150).

Желтые контейнеры от игрушек известного товара для похудения родительского кошелька послужат нам шарами болы («бола» от латинского – «шар»).

Болассы из киндер яиц мастер класс

Размягчаем кусок пластилина и заталкиваем в оранжевое «яйцо» до половины.

Наполненный пластилином баллас

Делается это для придания пластмассовому изделию большего веса, а значит и дальности полета.

Изготовление боласса из киндер яиц мастер класс

Повторяем процесс с остальными будущими снарядами.

Заталкиваем пластилин в яйцо

Теперь отверткой (или другим выбранным инструментом) пробиваем в крышке каждого контейнера отверстие, как это показано на картинке.

Делаем отверстия в яйцах иглой или шилом

Для пущей безопасности желательно надеть плотную перчатку, на случай если отвертка или гвоздь соскочит. В полученное отверстие, с наружной стороны крышки, продеваем шнурок, а с внутренней делаем самый обычный узел. Как уже понятно, узел будет удерживать шнурок, дабы тот не вылетел.

Отверстие можно проделать шилом для безопасности

Повторяем процедуру с остальными киндерами. Полученные три подобия маятника связываем у основания.

Закрепление боласса к нити

Держа все три конца веревочек вместе, завязываем их в один узел. Браво!

Готовые болассы из киндер яиц

Лучше делать болу вместе с ребенком. Это его наверняка заинтересует. И напоследок, дабы быть уверенным, что центробежная сила не откроет крышки киндеров, места стыковки лучше заклеить скотчем.

Стоит сказать пару слов о процессе метания болас.

Есть несколько стилей. По одному из них необходимо раскручивать болас над головой с выбрасыванием в пиковый момент. Второй наиболее простой и безопасный: в вытянутой в сторону левой руке держат шары болас, а правая, заведенная за затылок, держит основание веревок с натяжением.

При броске левая рука отпускает шары и в этот же момент правая рука запускает болу. Получается, снаряды описывают круг у метателя за спиной и летят прямо к цели. Если отец вместе с ребенком выйдет на открытую местность, чтобы попробовать себя в меткости, это доставит обоим множество положительных эмоций (если не заострять внимание на результатах). Удачи!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile