Зимой простуды – это обычное дело. Но ведь простуда может обернуться серьёзным заболеванием. Да и зачем вообще изводить свой организм. Лучше сделать все возможное для того, чтобы избежать насморка, кашля, больного горла и прочих "прелестей" болезней.
Простое мытьё рук, проветривание помещения, прогулки на свежем воздухе – это начальная стадия профилактики. Дальше необходимо позаботиться о том, чем питаться, что бы не заболеть в зимний период.
Мандарины и апельсины. Эти фрукты богаты витамином С, который очень полезен при простуде и, также, способен её предотвратить. 3 мандарина в день способны обеспечить Ваш организм необходимым запасом витамина С. Не поленитесь взять с собой на работу мандаринку и простуда побоится подходить к Вам близко. Да и есть их намного приятнее, чем лимоны, например.
Можно допонить "витаминонасыщающий" и "иммуноподнимающий" эффект от цитрусов приёмом таблетированных витаминов и иммуномодуляторов: Аскорутин, Супрадин, Эргоферон, Кагоцел, Лавомакс, Ремантадин... Ознакомиться с инструкцией по применению этих и других лекарственых препаратов можно на сайте https://instrukciya-po-primeneniyu.ru.
Бутерброды с мясом. Мясо и зерновой хлеб богаты цинком. Цинк способен активно поддерживать иммунную систему человека и препятствовать развитию вирусов и бактерий в организме.
Можете сделать не простой буттерброд, а невероятно вкусный, оригинальный и эффектно выглядящий сэндвич Kimcheese. Не стоит злоупотреблять таким вкусным, но острым и калорийным блюдом, однако попробовать надо обязательно!
Супчики. Куриный бульон или острый суп-Чили, как говорится, то, что доктор "прописал". Так, куриный бульон, благоприятно скажется на Вашем горле и поможет восстановить силы, если Вы всё-таки заболели. Добавьте в него немного витаминов, в виде чеснока, лука, петрушки, и эффект только усилиться.
Что касается супа-Чили – это прекрасный антипростудный и дезинфицирующий суп. В его состав входят лук, чеснок и красный жгучий перец, которые способны убить любое количество вирусов и бактерий. Фасоль, благодаря содержащемуся в ней витамину В, поддержит и подкрепит иммунитет.
Специи помогут Вам прочистить горло и избавиться от насморка. Пока Ваши супчики ещё горячие, особенно это касается супа-Чили, Вы можете просто подышать над ним какое-то время, как дышали над картошкой в детстве. Это поможет прочистить всю носоглотку и, также, избавит Вас от многих микробов.
Видео: как приготовить зелёный чай с имбирём?
Травяные чаи, вообще, очень полезны – это известно с незапамятных времён; их активно использовали и используют сейчас в народной медицине. Имбирь обладает сильным противопростудным действием. Особенно хорошо он справляется с болью в горле и кашлем. Одно из самых натуральных и действенных лекарств от этих недугов. Существует огромное количество рецептов имбирного чая.
Имбирный чай
На пол-литровый чайник кипятка насыпьте столовую ложку тертого корня. Если вы в первый раз пробуете имбирный чай, советуем применять его осторожно - на вкус напиток будет таким, словно в него положили жгучий перец, но если добавлять корень по чуть-чуть, то каждый найдет свою меру для великолепного коктейля.
Имбирный чай с лимоном и мёдом
Чай имбирный с лимоном и медом тонизирует, снимает головную боль, придает сил, укрепляет иммунитет.
Для классического рецепта, если средство используется при профилактике простудных заболеваний, понадобится:
- корень имбиря (170 г);
- маленький лимон или лайм (0,5 шт.);
- мед (100 г).
Имбирь очищают, а с цитрусовых снимают цедру, подготовленные продукты мелко режутся. Затем они измельчаются блендером и перемешиваются с медом. Чай с имбирем, лимоном и медом будет готов, когда больной добавит чайную ложку смеси на стакан черного чая.
Берегите себя и не болейте!