В жару сложные блюда не хочется готовить – летом желательно побольше пить и кушать облегчённые варианты привычных вторых блюд и закусок. Сытные салаты с майонезом типа Подсолнуха, Гранатового браслета, Оливье обходим стороной, а лёгкие, из свежих овощей (Капрезе, например, или Нисуаз) и диетической куриной грудки – вот это подходит идеально.
Сегодня приготовим салат с куриной грудкой - простой и безвредный для фигуры
Минимум ингредиентов, зато пользы и удовольствия предостаточно.
Ингредиенты:
- половина куриной грудки;
- небольшой пучок салатных листьев;
- 7-8 перепелиных яиц;
- свежий укроп по вкусу;
- свежий белый хлеб (3 ломтика);
- растительное масло.
Для заправки:
- майонез или дижонская горчица,
- оливковое масло,
- сахар
- сырое перепелиное яйцо.
Приготовление:
- Салатные листья промыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками и выложить в салатник;
- Кусочки куриной грудки обжарить на растительном масле под крышкой (не пересушите - они должны остаться сочными);
- Варёные перепелиные яйца нарезать половинками (варить, опустив в холодную воду, 5-6 минут после закипания);
- Добавляем зелень укропа и готовим крутоны (сухарики) из белого хлеба. Противень застелить пергаментом для выпечки, кусочки хлеба (несладкой булки) нарезать кубиками (или брусочками - по желанию), посыпать немного приправами и отправить в раскалённую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Можно не использовать духовку, а кусочки хлеба всё с теми же ароматными приправами (травами) слегка обжарить на растительном масле.
Заправку мы как всегда будем использовать более интересную, чем простой майонез: тщательно смешиваем оливковое (или растительное) масло с дижонской горчицей по вкусу, сахаром (щепотка), одним сырым перепелиным яйцом. Добавляем в салат немного соли и завершаем блюдо нашей заправкой.
Рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой:
- Курочку можно использовать не только обжаренную, но и отварную, копчёную (правда варёное мясо полезнее, если акцент делается на диетические особенности этого блюда).
- Нет времени и желания готовить крутоны из хлеба? Тогда купите в магазине пачку пшеничных сухариков - менее полезная, но всё же, приемлемая замена.
- Сделать салатик более нарядным, добавив оттенков красного, можно с помощью помидорчиков черри.
Это блюдо лучше кушать как можно быстрее - не оставляйте его в холодильнике больше, чем на одну ночь, иначе крутоны хлеба размокнут, да и салатные листья станут более мягкими, потеряют свежесть.
Любите готовить салаты с курицей? Тогда этот рецепт заслуживает вашего внимания.
А в этом видео женщина рассказывает,
как приготовить простой салат с курицей, кукурузой и грибами
Приятного аппетита! Оставайтесь с "Кокеткой"!