Даже в периоды когда нет возможности лакомиться свежими фруктами, организму все равно ежедневно требуются витамины, минералы, различные кислоты. Как восполнить недостающий объем этих полезных веществ, не прибегая к фармацевтическим добавкам? На ум приходит очевидный ответ – сушеные фрукты и ягоды.
Они содержат необходимые элементы в своем составе в более доступной и усвояемой организмом форме. Их можно кушать как самостоятельно, так и добавляя в выпечку. В этой статье рассмотрим рецепт приготовления хлеба с отрубями и сухофруктами.
В каждом виде сухофруктов содержится уникальный набор полезных веществ, полезных для организма, но лишь при условии правильного процесса заготовки и хранения. Сухофрукты помогут естественным образом повысить уровни эндорфинов в организме и улучшить настроение; их назначают при анемиях и авитаминозе.
Купить качественные сухофрукты можно и на рынке, но можно ли добиться от продавца сертификата качества? Лучше отдать предпочтение надежному поставщику. Купить изюм, инжир, вяленую клюкву, кумкват в сиропе, сушёные бананы, курагу Джамбо, ананасы и другие сухофрукты можно на сайте https://pekar-konditer.com.ua/specii-i-pryanosti/suhofrukty. В магазине Рekar-konditer Вы приобретёте необходимые и натуральные ингредиенты для придания неповторимого аромата выпечке (даже качественную цедру лимона и апельсина). Забрать товар можно как самовывозом, так и заказать доставку по все Украине Новой Почтой, Укрпочтой или почтоматами ПриватБанка. Для уточнения всех деталей заказа с Вами свяжется менеджер. После оформления заказа и передачи его в доставку покупатель получает трек-номер для отслеживания.
Как не ошибиться в выборе сухофруктов
Выбирая сушеные плоды различных растений, нужно обращать внимание на то, как они выглядят и пахнут. Хорошие плоды не имеют повреждений поверхности, плесени или неприятного запаха. Важным качеством сухофрукта является его упругость и при возможности лучше «пожмакать» плод. Покупать товар в состоянии «сухарь» не стоит, отдать предпочтение лучше упругим и эластичным образцам.
Выбирая курагу, обратите внимание на ее цвет – ярко-оранжевый цвет говорит о том, что ее либо обработали красителем, либо «перекормили» сульфатами на этапе выращивания. Чернослив должен быть гладким, «лоснящимся» и с немного синеватым отливом. На финиках не должно быть кристаллов сахара, а вот для инжира подобное допустимо и наоборот говорит о высоком качестве смоковниц и их сладком вкусе.
Вред и польза сушеных фруктов для организма
Как и любой продукт, сухофрукты следует употреблять в разумных количествах, ведь неумеренность может нанести вред здоровью. Идеальной ежедневной порцией сушеных фруктов является небольшая горсть около 50 грамм.
Сухофрукты содержат кальций, благотворно влияющий на волосы и ногти, костные ткани. Нервная и сердечно-сосудистая системы и не могут обойтись без магния и калия. Низкий уровень железа в крови приведет к анемии, чего не допустят сухофрукты. Клетчатка и различные волокна помогут работе желудка и пищеварительной системы.
Однако, сухофрукты содержат гораздо большие концентрации глюкозы, поэтому сахарный диабет и лишний вес являются противопоказанием для употребления этих лакомств.
Хлеб из отрубей и сухофруктов полезен для сердца
Отруби полезны сами по себе для всего организма из-за высокого содержания витаминов группы B, но сделать комбо с двойной пользой можно, приготовив из отрубей и сухофруктов хлеб. Такая выпечка поможет снизить уровень холестерина и будет препятствовать появлению атеросклеротических бляшек в сосудах. Для воплощения рецепта нам понадобится:
- Мука пшеничная хлебопекарная 35 грамм;
- Смесь из отрубей для выпечки 195 грамм;
- 200 грамм кураги, чернослива и изюма, нарезанных крупными кусочками.
- Ядра грецких орехов 40 грамм;
- 80 грамм ананасового сока;
- 2 яичных белка.
Количество ингредиентов указано для формы 23*13 см.
- Перво-наперво разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте форму растительным маслом, чтобы хлеб не прилип.
- Смешайте в емкости муку, смесь из отрубей, нарезанные сухофрукты и раздробленные орехи. Добавьте в смесь ананасовый сок и взбитые до мягких пиков белки. Осторожно и тщательно перемешайте тесто.
- Поместите смесь в форму для запекания и отправьте в духовку на 35 минут. Духовки разные, поэтому готовность проверяйте зубочисткой – по готовности хлеба она будет сухой и чистой при протыкании.
- Достаньте выпечку из духовки и дайте остыть.
Ваш полезный для сердца и всего организма хлеб готов! Приятного аппетита и оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!