В интернете полно рецептов быстрых салатов и вторых блюд, которые актуальны, когда гости уже на пороге и времени готовить почти нет. Они выручали немало хозяек. Да и очень быстро можно организовать доставку суши или пиццы. А вот с услугой торт за час пользовались не все. Где можно заказать?
Услуга моментального приготовления торта
Торт за час — это услуга быстрого приготовления торта, которое выполняют вне очереди. Обращаться лучше в кондитерские, а не мастерам, пекущим торт на дому — на предприятиях работает много сотрудников и коллективными усилиями можно выполнить этот заказ в максимально короткий срок. Но само название «торт за час» не всегда следует понимать буквально. Действительно торт за час заказать можно при наличии готовых коржей и крема. Но приготовление может занять и 2-3 часа — тут уже зависит от нюансов украшения, которые пожелает заказчик — можно с внешним дизайном провозиться в два раза дольше, чем непосредственно с приготовлением. Кондитеры вас сориентируют по времени точно.
Также важно знать, что кондитерские обычно не принимают заказы на срочную выпечку за 3 и менее часа перед закрытием. И будут, конечно, некоторые ограничения: например, при заказе «день в день» присутствует ограниченные варианты начинок (обычно те, которые заранее подготовлены) и в предложении участвуют виды декора без мастики и пряников - оформят ягодами, добавят надпись, число, рисунок кремом или пищевой печатью. Забирать самовывозом. Если же вам торт нужен срочно, но сделать вы хотите его самостоятельно, есть проверенные рецепты, которые помогут и отделаться быстро, и своё мастерство гостям продемонстрировать.
Готовим торт за час самостоятельно
Например, торт из слоёного бездрожжевого теста. На всё приготовление уйдёт чуть больше получаса! Но тесто уже готовое купить придётся. Если вас такой варинт устраивает, то надо будет запастись следующими ингредиентами:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Сметана - 250 г
- Сахар- 4-5 ст.л.
- Вишня консервированная — 506 шт. (для украшения)
Тесто разморозьте при комнатной температуре, выложив его на стол, присыпанный мукой. Обратите внимание, что в микроволновке слоеное тесто размораживать нельзя, поэтому даже если вы спешите, все же найдите время вынуть тесто из холодильника заранее.
Для небольшого по размеру торта понадобится 2 листа теста. Каждый лист разрежьте пополам и раскатайте, чтобы он увеличился в размере почти вдвое.
Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Если у вас есть большой противень, то на него можно выложить сразу все 4 листа теста и испечь их за один заход. Мне пришлось выпекать тесто по 2 листа, это немного замедлило процесс приготовления торта.
Готовые коржи вырастут в высоту, но чтобы было удобно их потом смазывать кремом, немного придавите их руками.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром, взбейте миксером до загустения.
Можно добавить загуститель для сметаны только в том случае, если вы используете самую нежирную сметану. Крем должен получиться слегка жидковатым, чтобы хорошо пропитать коржи и сделать торт сочным.
Смажьте первый корж кремом, сверху накройте вторым и т.д.
Торт из слоёного бездрожжевого теста готов.
Можно украсить его тем же сметанным кремом и парой консервированных вишенок. Дайте торту 1-2 часа пропитаться. Приятного аппетита!
Выражаем благодарностьсайту povar.ru в подготовке статьи! Там отличные пошаговые фото-рецепты!