Если Вы любите пончики в глазури так же, как и я, то Вам обязательно пригодится этот кулинарный рецепт. Готовим пончики собственными силами. Рецепт достаточно прост для приготовления в домашних условиях. Ну а если сладости очень любите, но готовить не всегда есть время, то можно заказать пончики в Москве с доставкой: 16 разных видов и их комбинации в удобных бумажных коробках от Кристи Крим.
Ингредиенты:
Для приготовления пончиков:
- 1-1/8 стакана цельного теплого молока
- 1/4 стакана сахара
- 2-1/4 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 целых больших яйца, взбитых
- 1-1/4 пачки несоленого сливочного масла, растопленного
- 4 стакана муки
- 1/4 ч.л. соли
- Разрыхлитель
Для приготовления глазури:
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. ванили
- 1/2 стакана холодной воды или молока.
Приготовление пончиков:
Приготовление самих пончиков может быть разнообразным. Главное - это вкусная галзурь! Для приготовления теста нужно смешать молоко и сахар, пока последний не растворится.
В отдельную миску положите дрожжи и залейте их сладким молоком. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут.
В отдельной посуде растопите масло и добавьте взбитые яйца.
Перемешайте и отправьте смесь в миксер. Туда же отправьте и дрожжевую смесь.
Включите миксер и мешайте, пока тесто не станет однородным.
Не выключая миксер, начинайте добавлять муку, чтобы все хорошенько перемешалось
.
На это уйдет примерно 5 минут.
Затем выньте тесто из чаши для миксера и положите в миску. Тесто накройте пленкой и отправьте в холодильник. Желательно, чтобы оно там простояло всю ночь.
Когда тесто достаточно охладится, вытащите его из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой поверхности.
Не раскатывайте слишком тонко, чтобы пончики получились крупными.
Используя круглую форму, вырежьте из теста небольшие круги.
Теперь возьмите формочку поменьше и вырежьте в каждом круге маленькое отверстие.
Затем выложите пончики на лист для выпечки и положите в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Когда это произойдет, разогрейте кастрюлю с маслом, чтобы она была горячей. Когда масло закипит, отправьте в кастрюлю пончики.
Готовьте, пока они не станут коричневыми.
Готовые пончики можно выложить на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.
Таким же образом можно пожарить и отверстия от пончиков.
Теперь приготовим глазурь, а пончики немного остынут.
Все ингредиенты для глазури смешайте вместе, чтобы масса получилась однородной.
Окуните каждый пончик в глазурь наполовину и выложите на листе для выпечки, пока глазурь не застынет.
Подавать пончики в глазури лучше теплыми.
Вкусней рецепт десерта готов. Приятного аппетита!
- Коичество порций - 10
- Время приготовления - 1 час 40 минут (без охлаждения теста)
- Стоимость - 10 $
- Калорийность пончиков в глазури - 450 ккал.