Варенье из смородины
Смородиновое варенье неизменно возглавляет хит-парад всех домашних заготовок из ягод и фруктов, потому что отличается превосходным ароматом, вкусом, с приятной кислинкой, высоким содержанием витамина С, хорошо желируется. И еще оно недорогое по себестоимости, что тоже имеет значение.
Чтобы приготовить этот десерт:
на восемь порций потребуется 4 килограмма смородины, 8 килограммов сахара и 4 литра воды. Процесс варки займет без малого 5 часов, в три этапа. Но результат будет стоить потраченного времени.
Как приготовить гренки?
Гренки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно гренки можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие. Солёные гренки (гренки-сухарики) можно приготовить из любого вида хлеба. Они могут использоваться как легкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком), так и для добавления в супы и бульоны.