Каждый из нас, независимо от возраста, хотя бы пару раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением. Так что же есть после отравления и как предотвратить дальнейшие проблемы с желудком? Читайте в нашей статье.
Как известно, к отравлению в основном приводят недожаренное мясо, сырые яйца и некачественные молочные продукты (которых, к сожалению, на прилавках магазина очень много). Так же отравится можно консервами, различными полуфабрикатами и даже немытыми фруктами и овощами!
Поэтому во время покупок и готовки будьте очень внимательны - тщательно проверяйте срок годности и внешний вид упаковки продукта (чаще всего именно по нему можно определить, верно ли указана дата изготовления).
Приготовлением пищи занимайтесь тщательно - прожаривайте мясо и рыбу, мойте овощи и фрукты и старайтесь не употреблять полуфабрикат и магазинные консервы.
Но если вы все же отравились, будьте готовы к тому, что организм будет продолжительное время восстанавливаться.
В первый день после отравления полностью откажитесь от еды. Вместо этого пейте много жидкости - горячего чая или обыкновенной воды. Если голод все же даст о себе знать, съешьте несколько хлебных сухариков. К концу дня можно выпить немного куриного бульона, что бы восстановить силы.
На второй день после отравления медленно входите в привычный для вас ритм питания.
Конечно, сразу же сражать наповал организм йогуртом на завтра не стоит. Вместо этого отдайте предпочтение яичнице или овсяной каше. Добавьте немного фруктов на завтрак - например, печеное яблоко. От груш, винограда, бананов и абрикос на недельку лучше отказаться - они слишком тяжело перевариваются желудком. На обед или ужин скушайте куриную грудку и немного риса.
На несколько дней после отравления лучше забыть о кофе, соках, жареной, острой и соленой пище, а так же алкоголе и шоколаде. Вместо этого отдавайте предпочтение простой и диетической пище - так вы своими силами поможете организму восстановится и быстрее прийти в форму.