Удивительно манящий, сочный, аппетитный и нереально красивый - торт «Шоколадное сердце». Готовится несложно (если у Вас есть хоть какой-нибудь опыт выпечки". Гости точно не останутся равнодушными - удивите их и принимайте похвалы!
На заметку: приготовление тортов является отличным хобби для большинства женщин. Магазин для кондитеров предлагает качественные ингредиенты, различные инструменты и прочие кондитерские товары по доступным ценам как для хозяек, так и для профессионалов.
Итак, готовим торт «Шоколадное сердце», впитивший в себя аромамагию шоколада
Обязательно иметь форму для выпечки в форме сердечка!
Для теста:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 1 чайная ложка крахмала
- 2 ст. л. темный какао-порошок
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема
- 200 г - горький шоколад (60%)
- 300 г сливок
Финальный штрих
- 50 г горький шоколад 60%
- Какао-порошок
1-Сливки нагреть, нарезанный мелким кусочками шоколад растопить, смешать со сливками и хорошо охладить – это будет наш крем.
2-Яйца отделить от желтков. Начинаем приготовление теста. Желтки с половиной сахара хорошенько взбить. Белки с сахаром взбить до жёстких (устойчивых) пиков.
Видео: как отделить белок от желтка в сыром яйце
3-Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем на массу в массу (две чашки с белками и желтками яиц смешать);
4-Форму «сердечко» выстелить пергаментной бумагой, аккуратно вылить тесто и выпекать при 175°C около 30 мин. Проверяют ножом – прилипает тесто или нет.
5-Шоколадные сливки взбить миксером. Охлаждённая сердце-торт разрезать поперёк дважды (3 части должно получиться), каждый срез обильно смазываем кремом (смотрим на фото).
6-Когда пласты аккуратно уложены друг на друга, не забудьте верхний (также смазанный кремом) посыпать смесью какао и полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом (ещё раз обратите внимание на фото). Но не переборщите с какао, а то может немного горчить.
7-Украшенный торт "Шоколадное сердце" поставить ненадолго в холодильник, чтобы крем застыл, и украшение с поверхности не осыпалось, а «прикрепилось» к крему.
Можете покрыть его полностью шоколадной глазурью и украсить трюфелями - необыкновенная красота! Шоколадный тортик в форме сердца готов!
Можете смело подавать к столу – никто не устоит перед такой шоколадной красотой. Чаепитие пройдёт на славу! Приятного аппетита!
Приготовьте этот торт на День рождения или на День влюблённых - беспроигрышный вариант десерта!
Понравилась статья? Оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка» - у на ещё много чего вкусного и интересного для Вас!