Данное лакомство готовится очень быстро, а желающих им насладится найдется очень много. Данное угощение можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день, оно понравится вашей семье и знакомым!
Ингредиенты на 10 шт.:
Для теста:
- Горький шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана 20% или 25% — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сливочное масло, к.т. — 120 г
Для начинки:
- Клубника — 2 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло и шоколад.
- В миске взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой пены. Масса должна увеличиться в 2–3 раза. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности. Тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад со сливочным маслом, продолжая взбивать массу. Тесто получается достаточно жидким.
- Заполняем формочки на ⅔ и отправляем в духовку, разогретую до 200°C на 20–25 минут.
- Для крема: берём одну кострюльку побольше и одну поменьше, в большую наливаем воду и ставим на плиту, в меньшей соединяем сметану, сахар, яйцо и муку. После закипания воды отправляем массу увариваться на водяной бане. Важно постоянно помешивать массу, чтобы не образовались комочки. На приготовление уходит 15–20 минут.
- Проводим по крему ложкой, если масса не затекает обратно, то крем готов! Накрываем крем плёнкой так, чтобы плёнка косалась крема и оставляем остужаться до комнатной температуры.
- Взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и постепенно вводим остывший заварной крем. Взбиваем все до однородности. Крем помещаем в холодильник минут на 30 — он станет более плотным.
- Для начинки: в небольшой кастрюльке засыпаем клубнику сахаром, оставляем на 15–20 минут, чтобы ягоды отдали сок. Провариваем ягоды минут 10 на медленном огне. Отбрасываем на сито и оставляем минут на 20, чтобы весь сок стёк. Вырезаем с помощью ножа серединку в капкейках и туда кладем клубнику, её можно немного помять вилкой.
- Украшаем кремом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!