Что нужно съесть, чтобы загореть

Чаще всего к лету многие стремятся похудеть, сокращая свой рацион до минимума. Но если хотите быстро и красиво загореть некоторая еда будет необходима.

Необходимо употреблять продукты, стимулирующие выработку меланина

Меланин – это пигмент, который содержится в сетчатке глаза, волосах, шерсти (у животных), а самое главное в коже

Нужно отметить 5 главных ингредиентов, которые повышают его выработку. Это аминокислоты триптофан и тирозин, витамин Е, селен, бета-каротин, ликопин. Все они содержатся в продуктах питания.

Итак, что же съесть, чтобы загореть:

1. Морковь

Она содержит повышенное количество бета-каротина, что влияет на длительное сохранение загара.

2. Абрикосы

Они включают в себя витамины группы В, РР, бета-каротин, железо, фосфор, биофлавоноиды. Все эти вещества защищают от ультрафиолетовых лучей и ускоряют появление загара.

3. Персики

Их состав (калий, железо, витамины РР, С, группы В, бета-каротин) способствует выработке меланина, защищает от ультрафиолетовых лучей, обеспечивает интенсивный загар.

4. Виноград

содержит витамины А и С, аскорбиновую кислоту, которая, являясь мощным антиоксидантом, предотвращает кожные заболевания, укрепляет иммунитет, сохраняет водный баланс организма.

5. Дыня

усиливает цвет, благодаря входящим в состав калию, железу, витаминам группы В и С, а так же ускоряет появление загара.

6. Спаржа содержит аспарагин, витамины А и С. Ее систематическое употребление также препятствует раку кожи.

7. Томаты

 предотвращают окисление и так же обеспечивают профилактику рака кожи.

8. Брокколи

это прекрасный источник антиоксидантов. Снижают покраснение и отеки кожи.

9. Арбуз

содержит ликопин, витамины С, группы В, РР, калий, железо, бета-каротин. Все они защищают кожу от ультрафиолета, нормализуют водный баланс организма.

10. Рыба и морепродукты

предотвращают шелушение и сухость кожи.

11. Печень и мясо

являются источником тирозина и различных микроэлементов. Они помогают загару продержаться очень долгое время.

Кроме нужных и полезных продуктов есть и вредные, которые замедляют выработку меланина.

К ним относятся:

  • копчености (в том числе колбасы),
  • шоколад,
  • жареные блюда,
  • петрушка, кофе,
  • какао,
  • кукуруза,
  • алкогольные напитки.
  • Отдельно нужно сказать про цитрусовые.

Хоть в их составе и есть витамин С, который защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, но они замедляют выработку меланина. Но полностью отказываться от их потребления не надо. Просто отдайте предпочтение фруктам с красной или ярко оранжевой окраской. Например, апельсинам и манго.

Нужно помнить, что все выше перечисленные продукты лишь помогают коже подготовиться к искусственному или естественному загару, но злоупотреблять загаром не следует, чтобы не нанести вреда организму.

Теперь вы знаете, что нужно съесть, чтобы загореть.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже