Расскажем о необычном салате — рецепт отличного осеннего блюда, подходящего любителям необычных сочетаний. Его прислала Юлия из Минска. Похудение с ним пойдёт вкуснее и легче — вариант салатика на каждый день, ведь готовится просто и быстро, а ещё он вегетарианский!
Фото-рецепт медового салата с рукколой
Для салата:
- тыква — 150 г;
- сыр (фета или мягкая брынза) — 100 г;
- тыквенные семечки или кедровые орешки (обжаренные) — 1 горсть;
- черный перец — по вкусу;
- кориандр молотый, зира — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу;
- руккола — 1 пучок.
Для заправки:
- мед — 1 ч.л.;
- лимон — ½ шт.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- черный перец, соль — по вкусу.
Готовим необычный салат
1. Для начала очищаем тыкву.
2. Затем нарезаем ее небольшими брусочками.
3. Приправляем смесью кориандра и зиры.
4. Солим.
5. Обжариваем кусочки тыквы на оливковом масле до золотистой корочки. В процессе приправляем перцем.
6. После обжарки перекладываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку на 10−15 минут при температуре 180 градусов.
7. Пока тыква готовится, делаем заправку. Смешиваем масло с солью.
8. Перчим.
9. Добавляем мед.
10. Выжимаем половинку лимона.
11. И все перемешиваем до однородного состояния.
12. Далее нарезаем кубиками брынзу.
13. Выкладываем на тарелку рукколу.
14. Затем теплые брусочки тыквы.
15. Посыпаем блюдо семечками.
16. И поливаем соусом.
17. Готово!