Необычный салат из рукколы, тыквы и семечек с медовым соусом

Расскажем о необычном салате — рецепт отличного осеннего салата, который подойдет любителям необычных сочетаний. Его прислала Юлия из Минска.

Ингредиенты:

Для салата:

  • тыква — 150 г;
  • сыр (фета или мягкая брынза) — 100 г;
  • тыквенные семечки или кедровые орешки (обжаренные) — 1 горсть;
  • черный перец — по вкусу;
  • кориандр молотый, зира — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • руккола — 1 пучок.

Для заправки:

  • мед — 1 ч.л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

 Ингридиенты для необычного салата

Приготовление:

1. Для начала очищаем тыкву.

2 Очищаем тыкву для нашего салата

2. Затем нарезаем ее небольшими брусочками.

3 нарезаем тыкву небольшими брусочками

3. Приправляем смесью кориандра и зиры.

4 Приправляем смесью кориандра и зиры.

4. Солим.

5 Солим наш будущий необычный салат

5. Обжариваем кусочки тыквы на оливковом масле до золотистой корочки. В процессе приправляем перцем.

Обжариваем кусочки тыквы на оливковом масле до золотистой корочки

6. После обжарки перекладываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку на 10−15 минут при температуре 180 градусов.

После обжарки перекладываем тыкву в форму для запекания

7. Пока тыква готовится, делаем заправку. Смешиваем масло с солью.

Пока тыква готовится, делаем заправку. Смешиваем масло с солью.

8. Перчим.

Перчим необычный салат

9. Добавляем мед.

Добавляем мед

10. Выжимаем половинку лимона.

Выжимаем половинку лимона

11. И все перемешиваем до однородного состояния.

перемешиваем до однородного состояния

12. Далее нарезаем кубиками брынзу.

нарезаем кубиками брынзу

13. Выкладываем на тарелку рукколу.

 Выкладываем на тарелку рукколу

14. Затем теплые брусочки тыквы.

Затем теплые брусочки тыквы

15. Посыпаем блюдо семечками.

 Посыпаем блюдо семечками

16. И поливаем соусом.

поливаем соусом необычный салат

17. Готово!

 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже