Можно ли употреблять в пищу гранат при грудном вскармливании? Да. Но при условии, что у вас, и вашего ребенка нет аллергической реакции на этот замечательный фрукт, и вы не страдаете серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чем же он так хорош? Гранат - очень вкусный, и полезный фрукт. В его состав входят 15 аминокислот, из которых 6 являются незаменимыми. В нем содержится много витаминов и минеральных веществ.
Самым известным свойством граната является его антиоксидантное действие, а также, сок граната часто рекомендуют принимать при анемии, так как гранат обладает свойством повышать уровень гемоглобина в крови.
Также употребление в пищу граната способствует снижению сахара в крови и нормализации артериального давления. Он обладает вяжущими свойствами, повышает аппетит. Также гранат обладает прекрасным противовоспалительным действием. Гранат может довольно длительно храниться в вашем холодильнике, и не потеряет своих свойств, даже если вы на какое-то время забудете про него.
Только не употребляйте в пищу кожуру-хотя отвары из нее полезны, но в нашем случае, все же лучше воздержаться от них, так как в кожуре граната содержатся вещества, которые при применении в больших дозах могут вызвать ряд побочных эффектов, таких как головокружение, повышение артериального давления, нарушение зрения.
Не забывайте, что концентрированный гранатовый сок может способствовать разрушению зубной эмали. Разбавляйте сок граната водой. Все хорошо в меру, и небольшое количество сока, или свежий гранат, а также употребление блюд, в состав которых входит этот полезный фрукт, принесет только пользу, и разнообразит ваш рацион.