Опытная хозяйка знает, что хорошее обустройство кухни зависит, прежде всего, от правильно подобранных приборов и их грамотного расположения. Поэтому наиболее функциональной и эргономичной считается встроенная бытовая техника. Преимущество ее заключается в том, что все приборы скрыты за панелями мебели, а видны только необходимые рабочие поверхности.
Однако осуществлять такое приобретение нужно с умом, учитывая размеры кухни, специфику интерьера и, конечно же, личные предпочтения. Как не растеряться, изучая каталог бытовой техники sim-studio.ru? Попробуем разобраться.
Любая кухня немыслима без холодильника и плиты. Чтобы легко готовить пищу, а затем ее хранить, производители подобных агрегатов разработали современные модели с улучшенными характеристиками. Стоит отметить основные моменты, которые нужно учитывать, выбирая этих надежных помощников на кухне.
Для экономии кухонного пространства лучше выбирать встроенную плиту, варочная поверхность и духовка которой представляют собой независимые конструкции. Расположить их можно как рядом, так и на расстоянии друг от друга.
Ведущие фирмы предлагают варочные поверхности из керамики и огнеупорного стекла. Они долговечны и легко моются. Специальные сенсорные кнопки, которыми оснащен агрегат, позволяют регулировать температуру легким прикосновением пальцев, а конфорки разного диаметра подойдут для кастрюль и сковородок, отличающихся по размеру.
Духовые шкафы можно легко подобрать по дизайну к варочной поверхности. Современные духовки оснащены подсветкой, что позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи, а специальный вентилятор равномерно распределяет горячий воздух внутри агрегата, что препятствует пригоранию и способствует образованию румяной корочки. Нагрев в таких духовых шкафах осуществляется сверху и снизу одновременно, а электронный таймер оповещает хозяйку о готовности блюда и сам отключает устройство.
Холодильники и морозильники нужно выбирать в соответствии с теми объемами пищи, которые будут в них храниться. Современные модели оснащены функцией «no frost», позволяющей замораживать продукты с помощью сухого холода без образования инея и льда, что позволяет их долго сохранять.
Большой популярностью сегодня пользуется холодильник с тремя отделениями, в котором, помимо морозильной и холодильной камер, располагается отсек с нулевой температурой. В нем хорошо сохраняется свежесть зелени, упакованного мяса и морепродуктов.
И напоследок стоит отметить, что качественную и подходящую индивидуальным запросам встроенную бытовую технику лучше выбирать в специализированных магазинах, где опытные консультанты смогут дать полезные рекомендации.