Комфорт и удобство на кухонном пространстве в немалой степени можно гарантировать наличием профильной бытовой техники. Но порой она своими функциональными данными дублирует друг друга и нужно выбирать востребованные версии, которые действительно нужны для приготовления пищи. Всю бытовую технику упоминаемая в данной статье вы сможете приобрести не только в хозяйственном магазине, а также купить онлайн. Если вы ищите интернет магазин с гарантией качества и разумными ценами, то рекомендуем посмотреть здесь delonghi-shop.by
Для быстрой и качественной выпечки хлеба рекомендуется использовать электрические хлебопечки.
Внутрь такого устройства засыпаются все нужные ингредиенты (от соли до муки и дрожжей), выбирается нужная программа и на выходе гарантируется тщательно пропеченный хлеб с черной корочкой, которую не встретишь в магазинах.
Но хлеб, даже качественный, может быстро начать портиться при неправильном хранении. Для этих целей лучше воспользоваться современными хлебницами, сделанными из стали, дерева или ДСП. Главное – чтобы такая хлебница не имела резких химических запахов, способных испортить вкус и аромат хлеба. Если внутри такого устройства будет иметься выдвигаемый поддон, то это окажется положительным моментом – использовать доски для нарезки хлеба не придется.
Для приготовления коктейлей лучше применять кухонные комбайны.
Часто они оснащаются венчиком, с помощью которого удобно взбивать яйца. Но могут оснащаться дисковой теркой, благодаря которой можно быстро выжать сок из яблок, с помощью особой насадки – нарезать картофель-фри, а установив специальный нож, можно быстро приготовить мясной фарш.
Главное здесь смотреть на соотношение мощности и объем чаши. Если мощность электродвигателя окажется не более 0.7 кВт, а объем чаши не превысит 3 л, то это окажется оптимальным моментом – мотор не будет перегреваться никогда. А сами чаши могут быть изготовлены не только из пластика, но также из стали или каленого стекла.
Для быстрого приготовления продуктов идеальным выбором окажутся микроволновки класса Solo, которые нагревают воду в теле пищи. Пусть мясо не получается жареным, но вполне – диетическим. Если же нужна пища с хрустящей прожаренной корочкой, лучше брать версии с дополнительными кварцевыми или электрическими ТЭНами.
Но лучшими считаются конвекционные печки, оснащенные мощными термостойкими вентиляторами – они позволяют разгонять в обжарочной камере горячий воздух и пища получается с еще более высоким качеством.