Пирожное «Картошка»
- Лия
- Автор темы
- Не в сети
- Администратор
Меньше
Больше
- Сообщений: 23
- Спасибо получено: 0
6 года 12 ч. назад - 6 года 12 ч. назад #2
от Лия
Лия создал тему: Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?
Подготовить ингредиенты.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.
Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку
Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.
Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку.
Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана.[/li]
Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
Подготовить ингредиенты.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.
Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку
Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.
Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку.
Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана.[/li]
Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
Последнее редактирование: 6 года 12 ч. назад пользователем Лия.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.221 секунд
- Вы здесь:
- Главная
- Форум
- Кухня, рецепты
- Сладкоежкам
- Пирожное «Картошка»