Все мы любим шоколадную пасту с детства. Особенно, когда ее можно было съесть ложкой. Но родители не разрешали делать этого, а потом и вовсе перестали покупать Вам её? Не беда - можно приготовить её самим в домашних условиях. Как? Смотрите в нашем подробном фото-рецепте.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 100 грамм масла;
- 100 грамм орехов (в нашем случае арахис);
Мы использовали весы с этого сайта Vitek.ru для более точного значения масс ингредиентов.
Приготовление:
Первое, что необходимо сделать для приготовления Нутеллы в домашних условиях - это вскипятить молоко.
Параллельно смешать все сухие ингредиенты, т.е. сахар, муку, какао. Измельчаем орехи с помощью скалки, специального пестика или любого другого удобного для Вас приспособления.
Процесс пошёл - мы всё ближе к сладкой и манящей густой пасте, которую любят и взрослые, и дети. Тщательно перемешали все сыпучие ингредиенты в отдельной небольшой мисочке.
Затем эту сухую смесь засыпать в кипящее молоко и держать на огне, слегка помешивая, пока не закипит. Будьте аккуратны - смотрите, чтобы всё приготовленное не начало переливаться через края кастрюли и не перепачкало плиту.
Потом положить масло и помешивать, пока оно не растворится. Чудесное "варево" должно становится всё более однородным. Приготовление "домашней Нутеллы" в самом разгаре!
И в заключении добавляем измельчённые орешки. Ведь неспроста Нутеллу называют ореховой пастой. Высыпаем их в кастрюлю к остальным компонентам.
Очень тщательно перемешиваем, чтобы наша домашняя сладкая паста была однородной. Сама по себе масса получается густой, так что придётся немного потрудиться. При желании можете использовать блендер (насадку для ГУСТОГО теста - это не венчики, а спирали, если кто забыл). Взбивайте на средней скорости секунд 7 - этого будет достаточно, да Вы и сами увидите по консистенции.
Всю получившуюся смесь переливаем в подходящую ёмкость, остужаем при комнатной температуре, ставим в холодильник и храним наше приготовленное лакомство там. Вот теперь всегда есть чем намазать булку и попить чаю с друзьями.
- Количество: 500 мл.
- Время приготовления: 20 минут.
Смотрите, друзья, у нас получилось пол-литра сладкой и аппетитной ореховой Нутеллы, приготовленной своими руками в домашних условиях. Пробуйте - как видите из фото-рецепта - процесс приготовления очень простой!
Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!
Приятного аппетита!