Слоёное тесто
Приготовление такого теста дома – процесс очень трудоёмкий, поэтому проще купить его в магазине. Сколько же разнообразной выпечки можно приготовить из слоёного теста!
Действительно, слоёное тесто (а оно бывает дрожжевой и бездрожжевое) не так-то быстро «замесить». Изначально его надо раскатать в форме квадрата, в центр положить масло и свернуть по типу конверта. Затем снова раскатать тесто и в середине соединить его противоположные концы, закрепить и опять сложить вдвое.
В результате получится четыре слоя теста. Отправляем в холодильник на полчаса и снова всё повторяем, пока слоёв не станет 16. Можно приготовить слойки с самыми разнообразными начинками, куриные ножки и сосиски в слоёном тесте, рыбный пирог, рулет «Малахит», пиццу на слоёном тесте и мн.др.