Самые востребованные профессии

«Если вам не нравится занимаемое место – смените его, вы же не дерево». Это изречение непременно применимо к работке – выбираем интересное и прибыльное место работы. А чтобы не получить дополнительную специальность, которая не очень-то и нужна в настоящее время, выбираем из актуальных. Рассмотрим востребованные профессии в 2024 году.

Топ-3 актуальные профессии в 2024

3 место – Менеджеры по продажам

2 место – Специалисты с медицинским и фармацевтическим образованием

1 место - IT-специальности

Менеджеры: как же без специалистов по продажам?

Сейчас торговля активно перешла в интернет, поэтому в каждом есть менеджер по связям с клиентами, контент-менеджер, SMM-специалист, менеджер по работе с клиентами. Кстати, говоря об отличиях менеджера и маркетолога: менеджер отвечает за управление бизнесом или определенным отделом организации. Его задачи включают планирование, организацию, координацию и контроль деятельности сотрудников, ресурсов и процессов, чтобы достичь целей организации. Менеджер управляет людьми, ресурсами и финансами, принимает стратегические решения и отвечает за эффективность команды или отдела.

Менеджер

Маркетолог, с другой стороны, специализируется на разработке и реализации стратегий маркетинга. Он отвечает за узнавание и понимание потребностей рынка, разработку продуктов и услуг, определение их цены, выбор каналов продвижения и коммуникации с клиентами. Маркетолог отслеживает тренды рынка, проводит исследования, разрабатывает маркетинговые планы и анализирует эффективность маркетинговых кампаний.

Подводя итог, можно сказать, что менеджер отвечает за управление организацией или отделом, а маркетолог - за разработку и реализацию маркетинговых стратегий.

Востребованы медработники с высшим образованием

Врач-педиатр

В России особенно существует нехватка врачей определенных специальностей, включая:

  1. Врачей-терапевтов: врачей, специализирующихся на диагностике и лечении различных заболеваний у взрослых пациентов.
  2. Педиатров: специалистов по здоровью и лечению детей.
  3. Хирургов: врачей, которые выполняют операции для лечения травм, раковых заболеваний и других хирургических проблем.
  4. Гинекологов: специалистов, занимающихся здоровьем женщин, особенно связанных с беременностью и родами.
  5. Стоматологов: врачей, специализирующихся на лечении зубов и полости рта.
  6. Психиатров: врачей, которые диагностируют и лечат психические заболевания.
  7. Неврологов: специалистов по диагностике и лечению заболеваний нервной системы.
  8. Онкологов: врачей, специализирующихся на диагностике и лечении раковых заболеваний.
  9. Сестер: медицинских специалистов, которые выполняют различные процедуры, ассистируют врачам и оказывают уход за пациентами.

Отметим, что эти специальности часто подвергаются недостатку кадров из-за нехватки медицинских учебных заведений, высокой конкуренции при поступлении в медицинские университеты и высоких требований для получения лицензии на практику врача.

IT-специальности невероятно актуальны

Итак, бесконечная реклама разных курсов для получения IT-специальности неслучайны – эти специалисты очень нужны, особенно- со знанием английского языка. Однако интернет-специалистов великое множество, на какого именно айтишника учиться?

Системный администратор

  1. Разработчик программного обеспечения: специалисты по разработке программ являются всегда востребованными, так как все больше компаний нуждаются в настраиваемых решениях для своих бизнес-потребностей.
  2. Специалист по анализу данных: в связи с ростом объемов данных, возникает потребность в специалистах, которые могут анализировать и извлекать полезную информацию из больших данных и создавать предсказательные модели.
  3. Кибербезопасность: важность информационной безопасности продолжает расти, и компании все больше нуждаются в специалистах по кибербезопасности для защиты своих сетей и данных от кибератак.
  4. Специалист по искусственному интеллекту и машинному обучению: с ростом интереса к искусственному интеллекту и машинному обучению, специалисты в этой области пользуются высоким спросом. Они разрабатывают и реализуют алгоритмы и модели машинного обучения для решения различных задач.
  5. Системный администратор: роль системного администратора остается неотъемлемой, так как компании нуждаются в поддержке и обслуживании своих информационных систем и сетей.
  6. Специалист по разработке мобильных приложений: с ростом популярности мобильных устройств, разработчики мобильных приложений становятся все важнее, так как компании стремятся предложить свои продукты и услуги на мобильных платформах.
  7. Специалист по облачным технологиям: с появлением облачных платформ и услуг, специалисты по облачным технологиям помогают компаниям мигрировать свою инфраструктуру в облако и управлять ею.

Специалист по работе с ИИ

Вот какие специальности сейчас входят в топ актуальных профессий 2023 года. В 2024, вероятно, кардинальных изменений не будет. Надеемся, статья была полезна - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже