Среда, 04 января 2012 09:51

Варенье из смородины

 Смородиновое варенье неизменно возглавляет хит-парад всех домашних заготовок из ягод и фруктов, потому что отличается превосходным ароматом, вкусом, с приятной кислинкой, высоким содержанием витамина С, хорошо желируется. И еще оно недорогое по себестоимости, что тоже имеет значение.

Чтобы приготовить этот десерт:

на восемь порций потребуется 4 килограмма смородины, 8 килограммов сахара и 4 литра воды. Процесс варки займет без малого 5 часов, в три этапа. Но результат будет стоить потраченного времени.

Опубликовано в Рецепты
Среда, 04 января 2012 08:01

Как приготовить гренки?

Гренки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно гренки можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие. Солёные гренки (гренки-сухарики) можно приготовить из любого вида хлеба. Они могут использоваться как легкая закуска (к примеру к пиву — гренки с чесноком), так и для добавления в супы и бульоны.

Опубликовано в Рецепты
Страница 48 из 48